Ставрополь Суббота, 24 Августа
Политика, 02.08.2019 10:01

Ставропольский избирком просят поменять часовой пояс и улучшить жилищные условия

В избирательную комиссию Ставропольского края, по словам его главы, Евгения Демьянова, поступило 27 обращений о предполагаемых нарушениях избирательного законодательства.

Все обращения и жалобы рассмотрены на заседаниях рабочих групп с приглашением всех заинтересованных лиц и ведомств. Из них три жалобы направлены в правоохранительные органы. Если человек пишет о проблемах, не связанных напрямую с предстоящими выборами, такая жалоба отправляется в подведомственное учреждение. На «горячую линию» поступило 52 телефонных звонка. И здесь тоже основная тема – не выборы, а жилищно-бытовые проблемы.

— Работает рабочая группа по рассмотрению жалоб и по информационным спорам. Поступали заявления о нарушениях предвыборной агитации, давались разъяснения о нормах. Есть такие обращения, непонятно с чем это связано, но люди просят исключить себя из списков избирателей Кобы потому, что они проживают сейчас не в России, а на территории СССР, — удивляется Демьянов. — На них приходится давать соответствующие ответы. Мы с ЦИК РФ общались, оказалось, что такие обращения есть не только на Ставрополье. Мы никого не можем исключить из списков, закон не предусматривает этого. Участвовать в голосовании или нет — личное право граждан. Участие выборов — дело добровольное.

Люди даже просили сменить часовой пояс, что никак не пересекается с выборами губернатора Ставрополья.
— Было заявление о том, чтобы вынести на голосование вопрос о смене часового пояса. Но эти вопросы не касаются выборов, для такого нужен референдум. Вопросы есть по муниципальным выборам, по законодательным правам. Большая часть звонков на «горячую линию», а это 43 звонка, люди звонят и сообщают о своих личных проблемах.
IMG-6828.jpg
Не позднее 12 августа будут утверждены форма и текст бюллетеня для голосования. Изготавливаться бюллетени будут в ОАО «Издательство «Кавказская здравница» — единственном на территории Ставропольского края поставщике (подрядчике, исполнителе), у которого избирательная комиссия Ставропольского края осуществляет закупку бюллетеней, определенном распоряжением правительства РФ от 24 июля 2015 года.

В помощь избирателям, являющимся инвалидами по зрению, будут изготавливаться специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

— В настоящее время (с 9 июля по 4 сентября) проходит аккредитация представителей СМИ для присутствия в помещении для голосования в день голосования. 7 и 8 августа пройдут жеребьевки печатной площади и эфирного времени для проведения агитации зарегистрированных кандидатов. С 10 августа начинается предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях, которая продолжится до ноля часов 7 сентября, — назвал официальную дату начала агитации Демьянов.

Избирком Ставрополья участвует в пилотном проекте по переходу на безналичный расчет выплат компенсации, дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий с правом решающего голоса за работу по подготовке и проведению выборов в этом году. В связи с этим организована работа совместно со Ставропольским отделением № 5230 ПАО Сбербанк по выпуску банковских карт МИР всем членам территориальных и участковых избирательных комиссий.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы губернатора Ставрополья 2019  
выборывыборы губернатораСтавропольеизбирком СКЕвгений Демьянов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое