Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Общество, 01.10.2019 12:00

Ставропольский музыкант Юра Семеняк, сотрудничавший с известными звездами, рассказал, как раскрутиться в Москве, имея 3 тысячи рублей

Юра Семеняк — набирающий популярность певец, музыкант, автор песен. Юра сотрудничал с Настасьей Самбурской, Джиганом, Верой Брежневой, группой Непарой и другими звездами. Сейчас он выпускает свои треки в двух проектах — GROZNYI и SEMENYAK. Если проект GROZNYI сейчас на слуху, то работать над проектом SEMENYAK он начал не так давно. Лиричные, знакомые всем жизненные ситуации зацепят за душу любого слушателя, а музыка не оставит равнодушным никого.

Юра родился и жил в городе Ставрополе, поступил здесь в Краевой колледж искусств. После его окончания учился в Ростовской консерватории им. Рахманинова, но спустя полгода бросил учебу и поехал покорять Москву.

О том, с чего все начиналось, какие трудности встречались у него на пути и с чем приходится сталкиваться практически ежедневно Юра рассказал журналисту «Блокнот Ставрополь».

- У тебя недавно вышел клип на песню «В сердце ножи». Расскажи, пожалуйста, подробнее о съемках, о процессе, с какими трудностями ты столкнулся?

Самая большая трудность заключалась в том, что молодые операторы и режиссеры не могут взять оборудование в аренду из-за того, что у них недостаточно большой послужной список. Мы узнали об этом в день съемок. Пришлось вызывать людей, которые могли это сделать. Замена людей добавила проблем, но мы нашли выход из этой ситуации.

- Какой смысл ты вложил в клип и с чем ты его ассоциируешь?

Прежде всего я хотел показать, как происходит трансформация человека, который ничего не делает со своей жизнью. Все, кто уповают на удачу и гороскопы, отдаются течению. Как правило, успех таких людей не ждет. Я в своем герое показал человека, которого травмировало детство, у которого странная мать, непонятная девушка. Все эти ситуации сделали из него не мужика, а «терпилу». В результате этого он страдал, был несчастным человеком до тех пор, пока не решил все изменить. А когда изменил, его жизнь улучшилась.

- Скажи, почему читатель должен посмотреть твой клип?

Потому что это очень наглядно демонстрирует то, как делать не надо.


- В главной роли в клипе снималась оскароносная порноактриса. Как это получилось — это была целенаправленная задумка или так вышло случайно?

У нас должна была быть другая актриса, но на этапе подготовки с ней начались проблемы. Тогда мы решили взять другую девочку. Мой друг порекомендовал свою подругу. Я подумал о том, что ей наверняка было бы интересно реализоваться в драматической роли и она справилась с ней великолепно.

- С группой «Нервы» ты тесно дружишь, как вы познакомились и решили сотрудничать?

Знакомство произошло на моем шоу «Ближе некуда». Туда мы приглашали разных участников. Главное условие — акустическое звучание музыки. Женя Мильковский с Ромой Булаховым малым составом группы «Нервы» пришли и сыграли. Парни оказались очень интересными людьми, мы начали общаться. Спустя какое-то время Женя пригласил меня сняться в главной роли в его клипе на песню «Самый дорогой человек». Потом мы начали вместе ездить отдыхать, а теперь вот вместе ездим в туре.

semenyak_59730685_130410374811357_5905858179412716868_n.jpg

- «Нервы» - группа родом из Украины, а есть еще не менее известный в России Юра Каплан, солист группы Валентин Стрыкало. Тебе нравится его песня «Бесполезно». Почему именно она? Что она для тебя значит?

Она совсем отличается от того, что он делает. Она очень хорошо влияет на мое эмоциональное состояние, переносит меня в места, в которых мне хорошо.

- В декабре в клубе «16 тонн» в Москве пройдет твой сольный концерт. Готовится ли какая-то особенная программа концерта? Поклонникам ждать сюрпризов?

Будет крутое шоу, песни, которые я до этого не исполнял. Также будут песни из нового альбома, который выйдет 10 октября и песня «Маяки», исполненная вместе с Женей Мильковским. Сюрпризы будут однозначно.

semenyak_67823130_1137778979753345_5907207900019656907_n.jpg

- Проект SEMENYAK активно набирает обороты, скажи, это крик души или желание координально изменить свое творчество? Почему вообще решил его реализовать?

Скорее желание высказаться. А этот проект стал способом это сделать.

- Как считаешь, твои поклонники ждут новых треков для проекта GROZNYI? Планируешь что-то делать там или его нужно потихоньку забывать?

Думаю, ждут. У этого проекта есть своя аудитория. Я не могу, например, исполнять некоторые песни в проекте SEMENYAK, но проект GROZNYI под них очень подходит.

- Планируешь развивать творчество в проекте GROZNYI?

Да, Конечно. В ноябре хочу сделать еще один релиз, но это пока секрет.

semenyak_69233659_714990558972323_8737006919967453122_n.jpg

- Что для тебя является самым сложным во время написания песни?

Самое сложное — отключить поток внутренних мыслей, не думать, понравится ли это друзьям, родителям и так далее. Важно просто слушать себя и не помешать себе высказать все, что хочется.

- Бывали у тебя моменты с внутренним выгоранием?

Да, это достаточно распространенный диагноз среди творческих людей. Сейчас я нашел способы держать себя в тонусе

- Ты играешь на многих инструментах, какой из всех у тебя всегда на первом месте?

Это всегда была гитара. До сих пор мне нравится придумывать песни под нее. Хотя на концертах не люблю быть поющим гитаристом и прикрываться инструментом. Мне комфортнее чувствовать свободу.

semenyak_69578509_378191226447646_789918729059576020_n.jpg

- Какие подводные камни есть в твоей работе? Что самое сложное?

Это огромные булыжники и их очень много. Самый основной — большая конкуренция и отсутствие мотивации двигаться дальше.

- Приходилось переступать через свои моральные принципы в профессиональной деятельности?

Нет. Я же ставропольчанин — очень принципиальный парень.

- Ты учился в Краевом колледже искусств, а потом поступил в Ростовскую консерваторию. Почему ушел?

В какой-то момент я понял, что меня не туда занесло. В консерватории я учился играть на контрабасе и почти сразу понял, что это не мое. Мне всегда хотелось быть автором песен, а не аккомпаниатором. И я достаточно быстро понял, что не так, поэтому не очень много времени потратил на это.

- После консерватории у тебя был переезд в Москву, с чего все начиналось в столице? Было ли тяжело?

Самым сложным было понять, что детство кончилось, пора действовать. Я всегда был целеустремленным человеком и мне всегда казалось, что времени еще много. Самое сложное — понять, что это не так.

- Как ты попал в шоу-бизнес?

Сегодня шоу-бизнес — это артист, желающий показать свою систему ценностей, свои возможности. Это не группа людей, не секта или сообщество. Если человек производит какой-то контент, он уже в шоу-бизнесе.

semenyak_69859216_1155900614619566_5768663619844114318_n.jpg

- Как твоя семья отреагировала на новость о переезде?

Родители меня поддержали, дали мне 5 тысяч рублей. Я переехал один, никто меня не встречал. У меня были большие сумки, я их поднять не мог. В Москве я в итоге стартовал меньше чем с трех тысяч рублей.

- Твой папа раньше снимал мини-влоги, почему прекратил?

Когда он начал это делать, он встретился с непониманием со стороны коллег на работе, он же взрослый дяденька. А в провинции очень тяжело не прогнуться под общественное мнение. Кажется, мой папа просто врубил заднюю. Он очень крутой и, я надеюсь, мы когда-нибудь возродим этот проект. Он очень классно комментирует свои видео.

- Твой директор Катя тоже из Ставрополя и работать вы начали недавно. Как складывается работа с директором?

Прекрасно. Мне очень нравится и, я думаю, что мы совершим перемены и в своих жизнях и в жизнях многих людей. Ставропольская тусовка в шоу-бизнесе очень дружная, крепкая и большая. Южане в целом люди хорошие. Особенно важно чувствовать, что ты с человеком на одной волне. С Катей мы на одной волне и мне это нравится.

- Почему решил взять человека именно из Ставрополя? В Москве же много людей. Или в людях из Ставрополя есть что-то особенное, что позволяет тебе комфортно работать?

Есть понятие «свой человек». Такой человек может оказаться откуда угодно. Катя оказалась из Ставрополя. Ничего удивительного.

semenyak_66807184_181442829541550_4162549538404535908_n.jpg

- На день рождения тебе подарили неожиданный для тебя подарок. Расскажи о нем.

Ребята из группы «Нервы» подарили мне телекастер — японскую гитару 85-го года. Я не являюсь коллекционером, но очень хотел телекастер. Они узнали об этом и подарили. Это приятно.

- Планируешь в ближайшие 5-10 лет создавать семью?

Сложно сказать. Во мне все равно какой-то механизм уже срабатывает. Я стал обращать внимание на такие женские качества, которые раньше не замечал. Мне кажется, я не способен создать семью с дурой.

- Какими качествами должна обладать мать твоих будущих детей?

Она должна быть хозяйственной, инициативной и не только обладать хитростью, которая есть у всех девушек, но и быть мудрой. Мудрая женщина мне бы подошла.

- В шоу-бизнесе возможно найти жену?

Да, конечно. Там много разных людей. В целом это классно.

- Скучаешь по Ставрополю?

Да, конечно. Поэтому я так часто здесь бываю. Тут классно стало. Город вырос — эстетика, люди и многое другое.

- Хотел бы провести старость в Ставрополе?

С одной стороны — да, с другой я понимаю, что в мире еще много мест, в которых я не был. Вообще, не хотел бы проводить старость в одном месте.

semenyak_64543781_679366709202505_4544553323773710538_n.jpg

- Чтобы ты сказал людям, которые первый раз встречаются с твоим творчеством?

Я бы порекомендовал заглянуть глубже, чем кажется на первый взгляд. Я не простой человек, а глубокий, поэтому чтобы не хватать верхушку айсберга я предлагаю подойти к этому вопросу серьезно.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеЮра Семенякинтервью
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое