Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.06.2019 17:00

«Сын из армии - в гробу», - женщина о трагической смерти своего сына в Ставрополе

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась Ирина Ярошевская из поселка Целина Ростовской области. В конце мая 2019 года её сына нашли мертвым в туалете войсковой части № 87530 города Ставрополь. Ирина считает, что её сын вообще не должен был идти в армию.

Дело в том, что у Александра были проблемы со здоровьем: частичный разрыв мениска, повреждение крестообразной связки колена.

По словам женщины, в военкомате поселка Целина заявили, что с такой травмой вполне можно служить: «Призвали с ограничением категории В3. Со словами, мол, есть же здоровая нога – вот ей и будете копать землю».

Несмотря на слова медиков, уже через неделю у парня начались проблемы в армии: обострилась травма, он постоянно находился в лазарете. После обследований рекомендовали направить Александра в госпиталь имени Бурденко в Москве.

– Перед отправкой Саша рассказывал мне, что к нему подходили какие-то командиры (имен он не называл), обещали устроить ему «веселую жизнь» после возвращения из госпиталя, – вспоминает Ирина.

Следующие три месяца Саша провел в госпитале. После ему пришлось вернуться на службу. Парня освободили от тяжелой работы, но каждый день ему приходилось спускаться на костылях с пятого этажа на построение.

У него в колене что-то хрустело, были болевые ощущения, но в госпитализации ему отказывали. На пятый день пребывания в части его нашли мертвым, – рассказывает мать.

В части сообщили, что 24 мая парень покончил жизнь самоубийством. Причина – абсолютный бред: якобы Саша не смог пережить смерть бабушки, которая умерла несколькими месяцами ранее.

Мама Александра просто не может понять, до каких пор военкомат в погоне за количеством призывников будет закрывать глаза на тех, кому требуется медицинское лечение.

В военной прокуратуре Ставрополя подтвердили факт гибели солдата, пояснив, что дело сейчас находится в военном Следственном комитете.

Уважаемые читатели! Если вы являлись сослуживцем Александра, имеете какую-либо дополнительную информацию по этому делу или сами сталкивались с насилием в армии – пишите нам на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp ‭+7 (962) 457-20-21‬



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиармиясрочник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое