Ставрополь Четверг, 12 Декабря
АВТО, 02.02.2019 21:51

Такси на Ставрополье можно будет красить в любой цвет

Дума Ставропольского края на первом заседании в 2019 году, которое прошло 31 января, одобрила законопроект, предложенный «единоросами» о внесении изменений в закон «О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси в Ставропольском крае». Он предусматривает исключение из действующего краевого законодательства норму, устанавливающую требования к цвету кузова пассажирских такси.

В случае принятия документа, для перевозок будет разрешено использовать автомобиль любого цвета. При этом соблюдение требований федерального законодательства к внешнему виду и безопасности такси останется неизменным.

Основные требования, предъявляемым к машинам, которые осуществляют частные перевозки, следующие. Они должны быть оборудованы спецзнаками для опознавания. Например, схемой из контрастных квадратов, нарисованных по борту кузова. У автомобиля должен быть фонарь оранжевого или желтого цвета также с шахматным рисунком. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством, автомобиль раз в полгода должен проходить технический осмотр. Для правильного расчета стоимости поездок в каждой машине такси необходимо установить таксометр.

На данный момент, законопроект, одобренный краевой Думой, направлен на подписание и обнародование Губернатору Ставропольского края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

НовостиСтавропольСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое