Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 05.09.2019 07:56

Тела погибших на Ставрополье пилотов нашли в кабине самолета Су-25УБ

Вблизи Буденновска на месте крушения штурмового самолета Су-25УБ 4 сентября обнаружили тела погибших пилотов Юрия Борцова и Артема Лычева.

Об этом сообщили в «РИА Новости» со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Тела находились в кабине самолета. Во время крушения при столкновении с землей она ушла под землю. Образовалась воронка глубиной 3 метра. Именно с такого расстояния извлекали кабину с телами погибших. Оба летчика не успели катапультироваться.

Напомним, 3 сентября штурмовой самолет Су-25УБ потерпел крушение. Он стартовал с аэродрома в Буденновске с целью отработки сложного авиационного элемента «Мертвая петля». На борту находились два пилота: майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев из 368-го авиационного штурмового полка. 

По предварительным данным, именно во время выполнения элемента, судно стало терпеть крушение. Перед падением пропала связь со штурмовиком.

Спустя некоторое время в тот же день в 38 километрах от Буденновска обнаружили обломки разбившегося самолета. Тогда извлечь тела не удалось. Спустя почти сутки их обнаружили в кабине самолета на глубине 3 метров под землей. Сам штурмовик при столкновении с землей взорвался и полностью разрушился.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиштурмовик Су-25УБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое