Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Политика, 08.07.2019 20:27

Топ-5 Instagram политиков Ставрополья

Ведение страницы в интернете — не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд, задача. Instagram должен быть как минимум живым, интересным и информативным.

хасанович.png
Красивых фото не хватит, чтобы заполучить в свои сети подписчиков. Аватар должен подходить к непосредственной сфере деятельности, отражать содержание блога и внешне соответствовать выбранному стилю публикаций. К сожалению, это удается далеко не всем.
хасанович2.png
Самым информативным и «человечным» оказался Instagram главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева. По его словам, ведет он свою страницу лично, не привлекая специалистов. Не тяжеловесным языком Джатдоев доходчиво и просто рассказывает о жизни города. Причем оперативно реагирует на вопросы и жалобы подписчиков, может и покритиковать. Глава краевого центра пишет с юмором и демонстрирует обратную сторону невидимой для горожан работы по облагораживанию Ставрополя: о так часто обсуждаемой плитке, о велодорожках, новых проспектах, катается на мотоцикле, фотографирует своих домашних животных и задает зачастую сложные философские вопросы. Краевые СМИ уже неоднократно отмечали, что часто самую достоверную и оперативную информацию они получают из Instagram Джатдоева.
миненков.png
Интересен и Instagram главы Невинномысска Михаила Миненкова. Изюминкой на его странице стали видео, на которых показана жизнь города, включая танцы пожилого поколения, спортивные победы молодежи, привезенные лопасти для ветропарка, речи самого Миненкова, который рассказывает о проблемах, с которыми сталкивается администрация химического города, и даже кулинарные изыски мэра Невинномысска: то запекает сазана, то для семьи готовит котлеты. На фотографиях — не только работа, но и отдых, фотографии детей Миненкова. Судя по Instagram — в городе открытый для населения мэр.
ввв.png
Нельзя не упомянуть и об Instagram губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, который даже недавно назвали одним из самых интересных страниц глав субъектов РФ. Правда, с этим не все согласны, да и визуально Instagram визуально проигрывает по уровню открытости страницам в соцсетях тех же Джатдоева и Миненкова. Нет здесь ни кулинарных подвигов, ни домашних животных, ни детей. Нет видеообращений Владимирова. Вместо них — клипы под жизнерадостную музыку и и снятые явно профессионалом виды полей и городов.

Instagram губернатора мало чем интересен, лишь изредка появляются «живые» тексты, которые не напоминают сокращенные пресс-релизы. Если брать последние месяцы, то самой трогательной стало воспоминание о Викторе Цое. «Цой жив!», — пишет Владимиров легендарную фразу и сожалеет о ранней трагической гибели музыканта. Нет в социальной сети и активного живого общения. Но что тут можно сказать? Губернатор занят, у него и так много забот. При этом львиная доля фотографий — портреты Владимира Владимирова.
траволта.png
Порадует всех любителей культуры Instagram депутата Госдумы от Ставрополья Ольги Казаковой. Которая, соответственно трудится на благо родины и родного Ставрополья в комитете по культуре нижней палаты. Кого только не увидишь на фотографиях и видео с парламентарием. Безруков, Калягин, Мединский, Бутман, Машков, Боярский, Хабенский и даже Траволта! И масса других представителей театра, кино и музыки. Иногда на фотографиях появляется губернатор Владимиров и представители сельских клубов.
казакова.png
Стоит отметить, что в интернете Казакова не новичок, но первый блин оказался комом. Дело в том, что будучи главой ставропольского минкульта, из-за ее Твиттера в СМИ разразился скандал, где сравнивали как в старом анекдоте министерство культуры и прачечную. Дело в том, что Ольга Казакова писала более чем безграмотно, да и сообщения были довольно странными для министра культуры (пунктуация сохранена). «Если есть кому сливать – это уже нонсонс!», «Посмотрела «Елки2».миленько-сопливенько. парни-актеры симпотяги!», «А почему в шоу бизнесе-кланы – это зашибись, как нормально, а в политике – нет!?». Надо сказать, что после ряда публикаций ее сообщений Казакова отказалась от авторства, заявив, что писала не она, а ее помощник. Видимо, выводы были сделаны правильно, и Instagram она ведет хорошо, и посмотреть есть на что.
ягубов.png
У спикера краевой думы Геннадия Ягубова тоже есть страница в Instagram. Но живых моментов и видео там фактически нет. Фото довольно однотипные: Ягубов на заседаниях внимательно слушает, Ягубов что-то открывает, кого-то поздравляет, выступает за трибуной, без трибуны, что-то вручает, куда-то идет с другими официальными лицами. Главный плюс его страницы — тексты, которые судя по стилю, пишет сам парламентарий.

Текст: Александра Верищак Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Instagramинтернетсоциальные сетиВладимир ВладимировОльга КазаковаАндрей ДжатдоевГеннадий ЯгубовСтаврополье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое