Ставрополь Среда, 21 Августа
Политика, 03.07.2019 20:30

СМИ: в Кремле считают выборы губернатора на Ставрополье проблемными

По информации телеканала «Дождь», в Москве опасаются, что ставропольские выборы на должность главы региона будут непростыми, и вероятно со вторым туром.

Согласно источникам телеканала в Кремле и «Единой России», Ставрополье попало в тройку проблемных регионов, говоря о предстоящих выборах. Два другие субъекта — это Вологодская и Волгоградская области.

Согласно проведенным внутренним опросам, как пишет «Дождь», у жителей Ставропольского края созрело желание в смене власти. «Прямые выборы губернаторов пройдут 8 сентября в 16 регионах. Только три губернатора идут на новый срок — глава Ставрополья Владимир Владимиров, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Вологодской области Олег Кувшинников», — говорится на сайте.

При этом, согласно рейтингу политтехнолога Леонида Давыдова, которы опубликовал его у себя в телеграм-канале, из трех губернаторов самая хорошая ситуация у ставропольского Владимирова (53%)

Председатель совета директоров фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что губернаторы, которые идут на переизбрание, традиционно в первую очередь в зоне риска, так как у них накоплен антирейтинг. Эксперт напоминает, что на прошлогодних выборах не удалось переизбраться трем губернаторам — это Светлана Орлова (Владимирская область), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край) и Виктор Зимин (Хакасия).

По прогнозам эксперта, анализируя конкурентов, кандидат от КПРФ на Ставрополье вряд ли составит конкуренцию действующим главам на выборах: Виктор Соболев не успел получить популярность в Ставропольском крае. При этом есть шансы у ЛДПР.

Второй тур возможен не только в этих трех регионах, считает политолог Александр Пожалов. В пятерку самых сложных он включает Сахалин, Санкт-Петербург, Вологодскую и Липецкую области, Ставропольский край, Алтай и Волгоградскую область. По его словам, из трех выделенных регионов больше всего вероятность второго тура в Вологодской области и на Ставрополье, самая низкая — в Волгограде. Также Пожаров сомневается, что всех кандидатов допустят к выборам.

В Ставропольском крае кандидаты выдвигаются только политическими партиями, имеющими в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах. У кандидата не должно быть гражданства иностранного государства либо вида на жительство в какой-либо иной стране. Муниципальный фильтр останется в том же виде, какой он есть сейчас — 6 % подписей муниципальных депутатов из не менее чем 75 % муниципалитетов края.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы губернатора Ставрополья 2019  
выборывыборы губернатораСтавропольеВладимир ВладимировЛДПРКПРФЕдиная Россияпредвыборная кампания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое