Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Политика, 27.04.2019 14:32

В отношении бывшего замминистра ЖКХ Ставрополья Сергея Бычкова возбуждено новое уголовное дело

По материалам ФСБ России по Ставропольскому краю возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Правительства Ставропольского края Сергея Бычкова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

С 2016 по 2018 годы Бычков занимал должность главы Благодарненского городского округа. Именно в это время он совершал преступные действия, которые удалось установить.

Ранее ему было предъявлено обвинение за превышение должностных полномочий в 2017 году. По данным следствия, глава муниципалитета договорился с местным бизнесменом, что последний озеленит площадку перед Центральной районной больницей. За благоустройство чиновник пообещал заплатить бюджетными деньгами 120 тысяч рублей. Однако, когда работы были выполнены, Бычков не отдал ни копейки. 

В этот раз его обвиняют в совершении аналогичных действий. Из материалов дела стало известно, что в 2016 году бывший глава Благодарного заключил контракт с индивидуальным предпринимателем. Исполнитель обязался осуществить работы по благоустройству территории, которая прилегает к зданию администрации Благодарненского района. 

После проведения работ Бычков подписал акт и справку о приеме выполненных работ. Помимо прочего в документах было указано, что предприниматель купил брусчатку на 300 тысяч рублей. На самом деле, он ее не приобретал, эти деньги в качестве пожертвования выделило руководство предприятия «Гигант». Таким образом, бюджету района был нанесен крупный ущерб. 

На данный момент расследование дела продолжается. Правоохранительные органы собирают доказательства.

Стоит отметить, что у Сергея Бычкова большой стаж муниципальной деятельности. С 2012 по 2014 год он занимал должность главы администрации Лермонтова. Большую часть своей жизни посвятил ЖКХ. С 2003 по 2006 год он руководил минераловодским «Водоканалом».

В 2016 году стал главой Благодарного. Однако в начале 2018 его отправили в отставку вместе с главами Арзгирского, Курского и Апанасенковского районов.

В августе 2018 года Бычков был назначен первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Правительства Ставропольского края. После возбуждения уголовного дела губернатор Владимир Владимиров его уволил.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСергей Бычков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое