Ставрополь Пятница, 20 Сентября
Общество, 23.08.2019 11:45

В посёлке Индустрия под Кисловодском нормализируют водоснабжение

22 августа министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провел встречу с гражданами Кисловодска и прилегающих населенных пунктов.

На встрече обсуждались проблемы с водоснабжением, вопросы о капитальном ремонте общего имущества и предоставлении жилья льготным категориям граждан.

Также, без внимания не оставили вопрос о защите жилых домов от оползней.

Всего, на встрече к министру обратились четыре соискателя.

Жительница поселка Индустрия рассказала Роману Марченко о проблеме с уличным водоводом на улице Совхозной. Он довольно старый и уже не справляется со своими функциями.

Министр пообещал заменить старый водовод, сообщив, что министерство уже оформило заявку на выделение средств для решения вопросов водоснабжения.

Известно, что в 2019 году на решение вопросов водоснабжения в крае из федерального бюджета выделят около 600 миллионов рублей. Это поможет обеспечить качественным водоснабжением порядка 45 тысяч ставропольчан.

Министр ЖКХ Ставропольского края также прокомментировал вопрос по защите жилых домов от оползней. Он рассказал, что это актуальная проблема на Ставрополье и для её решения нужна выработанная система.

На данный момент в Министерстве Кавказа России разрабатывается программа по защите жилья от оползней, которую планируют применять по краю повсеместно.

По итогам встречи, всем заявителям были даны ответы, а их просьбы отравились на рассмотрение в Министерство.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое