Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Здоровье, 18.06.2019 14:03

В Ставрополе будут усиленно бороться с клещами

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, глава города Андрей Джатдоев на еженедельной планерке 17 июня дал поручение усилить противоклещевую обработку в столице края.

В городе пока не было случаев заражения Крымской геморрагической лихорадкой. Кроме того, пострадавших от укусов клещей стало меньше в сравнении с тем же периодом в прошлом году.

«Все же это не повод расслабляться, а наоборот стимул свести этот показатель к минимуму», - подчеркнул в своем поручении Андрей Джатдоев.

Бороться с клещами начали, когда в городе установилась теплая погода. Тогда противоклещевую обработку провели на территориях школ и детских садов. Мероприятия прошли в местах для отдыха населения: в скверах и парках.

Также перед началом купального сезона осуществили дезинсекцию на Комсомольском озере. Специальными средствами обработали все территории пришкольных лагерей. И бороться с клещами там будут перед каждой новой сменой.

После распоряжения на планерке усилят противоклещевую обработку на территории, прилегающей к Комсомольскому пруду. Чаще обрабатывать будут лесные массивы, находящиеся на территории города. Специалисты активно займутся клещами на Тропе здоровья, Ртищевой, Бибертовой, Павловой дачах, в Холодных родниках и других парковых зон.

Напомним, ранее на Ставрополье после укуса клеща умер житель Петровского района.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое