Ставрополь Воскресенье, 25 Августа

В Ставрополе бульвар Ермолова отмечает сразу три юбилея

Министерство строительства Ставрополья рассказало о памятных датах бульвара Ермолова. Исторический центр на проспекте Карла Маркса празднует сразу три памятных даты: 180 лет – самому бульвару, 60 лет – памятнику Коста Хетагурову, расположенному на этой улице и 220 лет – первому каменному дому в Ставрополе. 

Вдоль проспекта Карла Маркса проходит знаменитый пешеходный бульвар Ермолова. 3 июля ему исполняется 180 лет. Впервые его обозначили на карте в 1854 году. Он считается самым старым зеленым массивом города. С тех пор бульвар по официальным данным переименовывали 5 раз, а по неофициальным – 70. Заложили самый старый пешеходный островок в 1839 году. Общая протяженность бульвара Ермолова – 1700 метров. 

Юбилей у памятника осетинскому поэту Коста Хетагурову. Его возвели в 1959 году на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы, которая носит имя поэта. 

И еще одному значимому объекту в краевой столице исполняется 220 лет. В 1799 году в центре Ставрополя построили первый каменный дом в городе по проспекту Карла Маркса 71. Дом этот принадлежал городскому главе – купцу Волкову.  

В целом Бульвар Ермолова – это уникальное место. Там расположено много памятников архитектуры и середины XIX века, и начала XX. 


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое