Ставрополь Вторник, 10 Декабря
АВТО, 21.11.2019 16:37

В Ставрополе образовались огромные очереди за справкой на водительские права по старой цене

Новые правила получения медицинских справок для автомобилистов вступят в силу 22 ноября на территории всей России. Ставропольцев это нововведение также не обойдёт стороной.

Сегодня с раннего утра возле поликлиник и медицинских центров краевой столицы, выдающих медицинские справки, выстраиваются длинные очереди из желающих получить документ. Ажиотаж, вызванный изменением в законодательстве, напрямую коснулся ставропольцев. По социальным сетям стали распространяться видео и фото очередей, с гневными комментариями и требованиями разобраться в ситуации.

Как сообщают очевидцы, очереди замечены возле медицинского центра на пересечении улиц Шпаковской и Льва Толстого, на улице Мира в районе первой школы и напротив медакадемии, а также в поликлинике города Михайловск. 

- Прошла сегодня напротив медакадемии. Ажиотаж, конечно... Но врачи молодцы. Смотрят. Нарколог и психиатр с запросом в соответствующие органы. Вместе с заполнением кучи бумаг ушло почти 2 часа и 2 тысячи рублей. Но сказали, что лучше бы пришла завтра с утра, поток меньше, - написала одна из наших подписчиц.

20191121_133810.jpg

А вот другой девушке повезло меньше: “Я пришла, через полчаса после открытия, 144-я в очереди. Там говорят человек 300 в очереди”.

В Михайловске ситуация ничем не лучше: “Сегодня до 15:00 касса работает в Михайловске, если что. Принимают только Шпаковский район и у кого прописка больше года. Сейчас заплатила 2500. С завтрашнего дня в регистратуре висит 5500, но они же сказали это приблизительно. Реально от 8 будет”.


Как заявили в Минздраве, теперь все автолюбители в наркодиспансерах будут получать не только справки о том, что не состоят на учёте в профильных учреждениях, но и сдавать анализы, которые должны подтвердить факт отсутствия в крови следов наркотических средств. Именно это и стало причиной повышения стоимости медицинской справки с 360 до 1500 рублей и это в государственных поликлиниках. В частных и коммерческих медицинских центрах, цена может достигать 5500 тысяч.  

Безымянный.jpg

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

водителиправаставропольегибдд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315879624>

[Go Back]