Ставрополь Воскресенье, 25 Августа

В Ставропольском крае построили тепличный комплекс

В Кочубеевском районе на территории села Казьминское завершили постройку тепличного комплекса.

Организаторами проекта было освоено более 45 млн. рублей собственных средств. Было построено и введено в эксплуатацию 6 теплиц площадью 4500 кв. метров. Также на стадии завершения строительства находится еще одна теплица площадью 4800 кв. метров.

«Казьминский тепличный комплекс» выращивает овощи закрытого грунта круглогодично. На данный момент сотрудники комплекса уже вырастили первый урожай огурцов и помидоров. Новое предприятие — это уже двадцать рабочих мест с заработной платой выше среднерайонного уровня.

Ввод в работу тепличного комплекса позволит внести весомый вклад в развитие овощеводства на Ставрополье. Главная задача предприятия-выполнение цели, поставленной губернатором края-увеличение доли ставропольской продукции на прилавках магазинов края.

Первый глава администрации Кочубеевского муниципального района Олег Борзов, отметил, что реализация любого инвестиционного проекта на территории района-это новый импульс в развитии экономики.

«Новое предприятие – это и рабочие места для наших жителей, это дополнительные поступления в местный бюджет, поэтому решение всех
вопросов, связанных с реализацией новых проектов, являются для нас приоритетными», - подчеркнул Олег Анатольевич.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеовощехозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое