Ставрополь Воскресенье, 18 Августа

В бюджет края поступит 20 миллиардов рублей на развитие мелиорации

В пятницу, 5 июля, на краевом совещании по вопросам уборки зерновых стало известно, что в бюджет Ставропольского края в течение четырех лет поступит 22 миллиарда рублей для осуществления мелиорации.

Совещание проходило в Новоалександровском районе. На нем также присутствовал действующий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Именно он поднял вопрос о необходимости борьбы с засухой. Одним из самых действенных способов является мелиорация.

Уже сейчас несколько районов края принесли меньше урожая в сравнении с прошлым годом из-за природных катаклизмов, в том числе засухи.

На совещании обсудили вопрос защиты от этой климатической угрозы. Владимиров сообщил, что в ближайшие 4 года на мелиорацию выделят более 20 миллиардов рублей. Денежные средства поступят из разных источников. Развитие данного вида отрасли позволит предотвратить засуху и пожары в ставропольских полях. 

Кроме того, благодаря такому инвестированию в крае появится более пяти тысяч рабочих мест и 100 тысяч гектаров орошаемых земель.

В 2019 году уже начали развивать отрасль мелиорации. Вводят в использование новые установки и технику, что повышает качество ухода за полями и растениями. Также было упомянуто, что спрос на аграриев на Ставрополье возрастет в ближайшие годы. 

Кроме данной отрасли, планируется развивать и такие направления, как перерабатывающие предприятия, тепличные комплексы, которые помогут реализовывать на рынке свежие продукты круглый год.

Напомним, ранее сообщалось, что Ставрополье попало в Forbes благодаря сельхозугодьям семьи Ткачева, купленным в регионе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисльское хозяйство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое