Ставрополь Воскресенье, 20 Октября
Общество, 20.09.2019 09:01

Военная прокуратура Ставрополья проводит встречи для предупреждения экстремизма среди военных

Военная прокуратура Ставропольского гарнизона ведет постоянную борьбу с экстремистскими настроениями среди военных. Для этого надзорное ведомство организует встречи, в первую очередь, с военнослужащими срочной службы, а также проводит работу по ликвидации экстремистко-националистических сайтов.

Борьба с экстремизмом сегодня является важным направлением при обеспечении национальной безопасности России. В современном мире все чаще встречаются идеологии ненависти и вражды, унижения по расовым признакам, языку, происхождению, национальности, отношению к религии.

В этих условиях молодежный экстремизм становится одним из самых острых вопросов. Экстремисты пропагандируют тоталитарные порядки и ненависть, этнорасовую нетерпимость, идеи неравенства и отторжения различий в культуре. Молодежь часто пытаются завербовать в организации экстремистского толка, прикрываясь самыми разными предлогами. В конечном итоге многие молодые люди становятся участниками противоправных действий, массовых хулиганств, погромов, вплоть до тяжких преступлений.

 Данная проблема не обходит стороной и Вооруженные Силы Российской Федерации. В связи с этим, военной прокуратурой Ставропольского гарнизона на постоянной основе проводятся проверки соблюдения в воинских частях законодательства о противодействии экстремисткой и террористической деятельности.

Должностными лицами военной прокуратуры Ставропольского гарнизона на постоянной основе проводятся беседы и встречи с военнослужащими войсковых частей гарнизона. Прежде всего, внимание уделяется нравственному воспитанию военнослужащих срочной службы, возраст которых зачастую не превышает 25 лет. Также военной прокуратурой Ставропольского гарнизона проводится профилактическая работа по отслеживанию и принятию мер к ликвидации экстремистко-националистических сайтов в сети Интернет. 

Подобная работа по противодействию экстремисткой и террористической деятельности позволяет не допустить формирования у молодежи стойкой направленности на совершение противоправных действий, а также позволяет выявить детерминанты преступного поведения и на их основании разработать иные меры предупредительного воздействия.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивоенная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое