Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 31.05.2019 11:31

«Все секреты раскрывать не буду, но все будут удивлены», - Вячеслав Коршун об открытии Международной Студенческой весны

Вячеслав Сергеевич Коршун - руководитель комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя, рассказал журналисту "блокнот Ставрополь" о процессе подготовки к Международной Студенческой весне.

- Расскажите о подготовке к Студвесне

Сейчас идут репетиции открытия, на которых задействованы около трех тысяч человек. Все репетиции идут ежедневно и ни одна из них не была сорвана. Ребята стараются и делают все так, как им говорят хореографы. Участие в репетициях принимают не только коллективы, но и студенты и учащиеся танцевальных школ и творческих коллективов. Все ребята, умеющие танцевать, петь, кататься на роликах и BMX здесь.

- Тяжело было собрать волонтеров?

В этом году все гораздо проще, чем в прошлом. Из волонтеров была очередь и мы выбрали самых лучших. На репетиции каждый раз приходит больше людей. Если возникают ситуации, когда кто-то не справляется или выбывает, то на место этого человека выстраивается целая очередь желающих.

- Качество репетиций сильно улучшается?

За эту неделю уже складывается картинка. Я думаю, дальше будет круче.

- Какие костюмы будут у ребят?

Блоков много и на каждом ребята будут в разных костюмах. Не буду раскрывать все секреты, но даже в костюмах будут сюрпризы.

- Волонтеры только из Ставрополя или из других регионов тоже есть?

В открытии принимают участие волонтеры из Ставрополя, потому что репетиции идут ежедневно. Во время фестиваля приедут ребята из других регионов, чтобы принять участие в этом масштабном событии.

- Какая развлекательная программа ждет гостей Ставрополя?

У них будет очень плотный график, но из развлечений будут проходить спортивные мероприятия, на Александровской площади будет установлена сцена, где ребята смогут показать свои таланты и многое другое.

- На открытии зрителями будут только приезжающие ребята и волонтеры или ставропольчане тоже смогут посмотреть церемонию?

Нет, не только волонтеры и гости. Часть билетов мы выделяем на средние и высшие учебные заведения, чтобы были поощрены некоторые из ребят. Кроме этого, билеты будут в общественных организациях города, где их также распределят. Для горожан эта площадка не станет закрытой, так как на Александровской площади и площади Ленина будут стоять экраны, на которых ставропольчане смогут увидеть церемонию открытия Студвесны в прямом эфире.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольекомментарий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое