Ставрополь Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.11.2018 23:24

Все выходные коммунальные службы Ставрополя сражались с непогодой

В Ставрополе благодаря слаженной работе коммунальщиков удалось победить стихию.

С 16 по 18 ноября город Ставрополь попал в незавидную ситуацию - деревья и провода ЛЭП покрывались наледью. Большинство деревьев еще не успело сбросить листву, что усугубило положение. Замершие листья превратились в непосильный груз для ветвей деревьев. Сами деревья стали очень хрупкими из-за не окончившегося к морозам сокодвижения.

Коммунальные службы с вечера пятницы и все выходные работали в круглосуточном режиме. За это время было обработано 97 заявок по отключению электроэнергии в результате обрыва проводов ЛЭП из-за обледенения и падений деревьев и веток. Все обрывы на линиях были оперативно восстановлены. Время отключений от электричества составляло от 20 минут до 3 часов, в зависимости от сложности аварий. В городе произошло три падения электроопор, они были восстановлены в кратчайшие сроки.

Большинство сломанных деревьев было распилено и вывезено. Оставшиеся насаждения будут убраны в ближайшее время. Дороги и тротуары города оперативно очищались от нападавших веток и обрабатывались песчано-солевой смесью. Серьёзных заторов удалось избежать.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпогодалед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое