Ставрополь Среда, 21 Августа
Здоровье, 06.06.2019 20:30

Всего 11 пляжей признаны годными для купания на Ставрополье

После проверок Роспотребнадзора выяснилось, что всего лишь на 11 пляжах Ставрополья можно купаться без риска для здоровья.

6 июня Роспотребнадзор по Ставропольскому краю выдал 11 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов для купания. Специалисты тщательно изучили качество воды в этих водоёмах и оно не вызывает опасений.

Комсомольское озеро в Ставрополе не опасно для здоровья граждан. Также опасений не вызывают базы отдыха на Новотроицком водохранилище: «Жемчужина», «Дорожник», «Газовик» и пляж «У шатра». Помимо этого купаться можно в акватории пруда «Холодный ручей» в Пелагиаде. Проверку прошли несколько пляжей на водохранилище «Волчьи ворота»: Золотые пески», база «Новоселицкрайгаз» и «Фортуна». А также побережье водохранилища «Золотой Колосок» в Благодарненском районе.

Роспотребнадзор убедительно просит граждан не купаться где-либо кроме вышеперечисленных мест. Другие водоемы могут казаться безопасными, но на самом деле в них обитает масса микробов. 

Даже рядовой ставрополец может понять, где купаться точно не стоит. Например, в тех водоемах, около которых находятся фермы, заводы, очистные сооружения. А ещё в тех, где много водоплавающих птиц: скорее всего в такой воде полно паразитов. Также очевидно, что водоемы, которые "цветут" - не лучшее место для купания.

Перед купанием необходимо тщательно проверять все вышеперечисленные вещи или просто сверяться со списком Роспотребнадзора.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостипляжи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое