Ставрополь Среда, 18 Сентября
Общество, 12.05.2019 18:38

«Вы переступаете все нравственные рамки!» - житель Ставрополя возмущен деятельностью заведений, наживающихся на Дне Победы

Житель Ставрополя, Юрий Шукшин, направил в редакцию «Блокнота» видеообращение. Он возмущен навязчивой рекламой магазинов и ресторанов, которые дешевле продавали пиво в честь Дня Победы. 

Обратившийся видел на улицах города несколько реклам, которые вызвали у него шок. «Генеральная репетиция Дня Победы: пиво 100 рублей». По мнению молодого человека, подобное вызывает только отвращение. Он не понимает, как заведения могут публиковать такое в своих аккаунтах или даже вывешивать на стенах зданий. 

«Неужели такой огромный коммерческий интерес у этого праздника, что люди переступают все нравственные и моральные рамки и выкладывают такую чушь?» - недоумевает Юрий. 

Особенно молодого человека поразили действия кальянной «ДНК» в Ставрополе. Ее сотрудники разместили в своем аккаунте в инстаграм клубную версию песни «День Победы». 

«Кто позволил вам взять песню «День Победы», которая играет на протяжении многих лет, является гимном Дня Победы, которая вызывает слезы на глазах?», - говорит Юрий в своем видео. Его дедушка воевал на фронте в годы Великой Отечественной войны. Он лишился руки и рассказывал о страшных годах в истории человечества. Поэтому для молодого человека это особенный праздник, и он возмущен, что его омрачают подобным образом. 

По его мнению некоторые заведения неуважительно относятся к культурным ценностям страны, памяти людей. 

«Самое страшное, что 80-90 процентов посещающих ваши заведения, - это молодежь. У них уже с юности будет ассоциация, что День Победы - это повод «нажраться», отдохнуть, потанцевать», - обращается молодой человек к нерадивым рекламщикам. 

По мнению Юрия, уже сейчас большая часть молодежи даже не знает, кто такие Алексей Маресьев, Николай Гастелло, Зинаида Портнова. 

Деятельность же кафе, ресторанов только усугубляет ситуацию. Они таким грязным способом привлекают клиентов. 

Молодой человек попытался донести до владельцев заведений, что они формируют неправильное восприятие молодежью этого события, этого праздника. Он говорит, что Великая Отечественная война - это огромная трагедия для нашего народа, а не повод напиться.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 9 мая в Ставрополе, 2019  
СтавропольновостиДень Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое