Ставрополь Суббота, 21 Сентября
Политика, 04.09.2019 11:00

«Яблоко» призывает игнорировать кандидатов на ставропольских выборах

Региональное отделение «Яблока» выпустило официальное заявление в связи с предстоящими выборами губернатора Ставропольского края. В нем оно обратилось к жителям региона и заявило, что над правами граждан издеваются.

«Мы понимаем, что организованные выборы в Ставропольском крае неконкурентные, не обеспечивают равные права для кандидатов в губернаторы, не честные и не справедливые. То, как устроены выборы губернатора в нашем крае, также, как и выборы губернаторов по всей стране, где подавляющее большинство оппозиционных кандидатов не допущено к выборам, — издевательство над избирательными правами граждан. На выборы допущены только те, кто договорился с властью о прохождении заведомо непреодолимого «муниципального фильтра», и эти кандидаты не составят Владимиру Владимирову реальной конкуренции», — говорится в заявлении.

При этом, согласно пресс-релизу, «Яблоко» неоднократно заявляло о беспрецедентном росте коррупционных дел среди членов команды действующего губернатора, о разрушающей реформе местного самоуправления, о преследовании независимых средств массовой информации, об отсутствии реальных показателей улучшения уровня жизни ставропольцев, об экологических проблемах края, о давлении на политически активную молодежь.
Снимок экрана 2019-09-04 в 9.38.59.png
«В частности, эта аргументированная позиция была зафиксирована в заявлениях «Яблока» об отставке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и об экологической ситуации в Ставропольском крае, а также заявлении федерального Бюро партии о недопустимости оправдания борьбы с инакомыслием в среде учащихся и студентов заботой о безопасности. На некоторые поднятые в них вопросы власть реагировала в провластных СМИ лишь декларативно, наиболее острые темы остались и вовсе без ответа. Мы понимаем, что власти не заинтересованы в активном участии всех социальных групп населения в голосовании, что для победы основного кандидата от «Единой России» достаточно прийти к урнам для голосования бюджетникам, силовикам, прикормленным общественным организациям, для идеологической накачки которых у власти неисчерпаемый ресурс. До нас также доходят сведения, что несмотря на ограниченный состав кандидатов, готовятся массовые фальсификации, которые в случае реализации мы снова увидим при анализе статистики, как и при голосовании на выборах президента в марте 2018 года. Результаты голосований на них в Ставропольском крае были названы в шутку «Ставропольским чудом», хотя шутка эта весьма грустная, так как ни одно из нарушений признано не было», — заявляет «Яблоко».

Помимо этого, в пресс-релизе упоминается, что выборы — это имитация политической активности, «все это прирученные госбюджетом и живущие за его счет политические единицы, которые знают, что их настоящий хозяин сидит в Кремле».

Региональное отделение заявляет, что не стоит поддерживать никого из кандидатов. «Вместе с тем, мы знаем, что эти выборы проводятся в два тура, и для победы в первом туре надо набрать более 50% от общего числа участников голосования. Число участников голосования — это число всех, кто опустил в урну бюллетень: неважно, действительный он или недействительный. Для приближения второго тура годится стратегия «недействительный бюллетень», - говорится в обращении.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборывыборы губернатораЯблокоСтаврополье
7
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое