Ставрополь Среда, 11 Декабря
АВТО, 18.11.2019 14:20

Житель Кисловодска ошеломляет окружающих тюнингом своего Мерседеса

Несколько дней назад на странице Instagram «Типичный Кисловодск» появилось видео с тюнингованным «Mercedes-Benz W140» VIP. Его владелец – 27-летний житель Кисловодска Заур, считающий кастомизацию своей одержимостью.

Парень рассказывает, что максимализм начал развиваться в нем еще со школьных времен. Он подрабатывал, стремился найти себя и реализоваться. Заур понял, что отсутствие терпения может стать его козырем в любом процессе, ведь это толкает к немедленному завершению начатого дела.


Увлечение автомобилями перешло к нему от отца. Старший родственник передал парню трепетное и аккуратное отношение к каждой запчасти и винтику. С этого момента интерес перерос в глобальное увлечение. Парень признается, что если убрать это хобби, то останется скучный и однообразный мир без малейшей радости. Единственный серый элемент, который он готов оставить в своей жизни – собственный «Мерседес».

QOMetGudy3s.jpg

С появлением этого увлечения нетерпеливость усилилась. Заур постоянно ищет способы «прокачать» авто: что-то изменить или добавить. Мысли парня вертятся вокруг машин. Но со временем пришло понимание, что Заур не одинок в своем желании модернизировать авто. Искать единомышленников было необходимо. Только они могли дать профессиональную оценку и честно сказать о недостатках и достоинствах его кастомизации.

Заур начал проникаться культурой БПАН. Спиленные отбойники и отсутствие пружин, приправленные ярким цветом авто – эта тенденция до сих пор привлекает некоторых мужчин. Но постепенно произошла трансформация интересов. Парень начал реализацию в стенс-проекте – установке колес с незаурядным углом. Для этого Заур приобрел «Ладу-2108», закупил необходимые материалы и начал работу.

Процесс не завершился, ведь парню поступило выгодное предложение. «Восьмерка» Заура пришлась по нраву владельцу «Мерседеса». Ставропольчанин признался, что всегда питал страсть к этой модели авто. Владелец предложил обменять «восьмерку» парня на «Мерседес» с доплатой. Сделка состоялась, и Заур получил подержанную машину. Но процесс восстановления занял около года, ведь «Мерседес» был в плачевном состоянии.

Время шло, и трансформация преображала машину. После технического переоснащения начался тюнинг. Процесс полностью поглотил жителя Кисловодска. На заветную мечту было не жалко ни времени, ни денег. Финалом проекта стала трансформация «Mercedes-Benz-W140» в формат ВИП. Идея парня поддалась критике, ведь не все смогли оценить истинную красоту будущей реализации.

yMagkdkMX28.jpg

Но Заур не отказывался от замысла. Парень осуществлял проект в дефиците времени. Единственный выходной в неделю он проводил в гараже, уделяя все свободное время своему авто. Заур основательно переделывал каждую деталь, тестировал ее, а затем принимал решение о дальнейших улучшениях. Он подчеркивает, что на данный момент авто не подходит для каждодневной езды.

7PBeV2jgeKc.jpg

Сейчас парень ведет YouTube-канал и страницу в Instagram, на которых рассказывает о своем увлечении. Межсезонье Заур тратит на подготовку авто к глобальной поездке в Польшу своим ходом.

gyH5Xl4Jkhg.jpg

Среди комментаторов нашлось немало критиков, утверждающих, что парень перекроил заводской идеал. Но Заур не стремился вернуть первоначальный вариант – он мечтал об особом перерождении своего авто. И у него это получилось.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

автоКисловодсктюнинг
7
21
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое