Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 20.11.2019 11:34

Жители Ставропольского края собирают петицию об отмене строительства химического завода в Лермонтове

Источник «Акценты» сообщает о том, что жители города Лермонтова Ставропольского края организовали сбор подписей. Причина – предотвращение строительства завода нитроцеллюлозы. Петиция оформлена в онлайн и офлайн режиме. На данный момент число подписавшихся превышает 3 тысячи человек.

Процесс осуществляется под руководством нескольких инициативных групп. Петиция уже распространилась за пределы города. С особым усердием собирает подписи население Предгорного района. Беспокойство людей достигло пика, ведь недалеко от планируемого химического завода располагается водохранилище ядерных отходов и несколько предприятий высокого класса опасности.

Коллективное обращение будет отправлено первым лицам государства: Президенту, председателю правительства, генеральному прокурору и спикеру Совета Федерации.

Напомним, в министерстве энергетики, промышленности и связи октябре сообщили, что на Кавказских Минеральных Водах, в городе Лермонтове появится завод по производству нитроцеллюлозы. На его строительство уйдет 6,3 млрд рублей.

Протестуя против строительства завода, жители Лермонтова пришли на прием к полпреду губернатора Ставрополья на КМВ Константину Шишманиди. Люди боятся, что завод, построенный в сейсмоопасном регионе, да еще и на ядерном хвостхранилище, может обернуться серьезной катастрофой не только для Лермонтова, но и всего КМВ. Присутствующие на приеме напомнили о взрыве в Чернобыле и возможности его повторения. 

Однако Шишманиди грубо ответил выступающим и попросил их молчать. После этого он был уволен губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.


Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
заводпетицияСтаврополье
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое