Ставрополь Пятница, 13 Декабря
АВТО, 13.03.2019 08:26

Жители Ставрополя негодуют по поводу самовольных захватов парковочных мест

Нередкими стали случаи, когда на территории у многоквартирных домов, автовладельцы, оправдывая своё поведение правом общей долевой собственности на жилье, самовольно устанавливают столбики, цепи, замки и иные препятствия для закрепления за собой паковочного места.

Такие ситуации способствуют конфликтам, так как чаще всего подобные действия не согласованы с другими жителями домов. Министерство жилищно-коммунального хозяйства разъяснило возникшую проблему для жителей. Самовольный захват части такой территории является нарушением закона, так как ограничивает права на доступ к этому имуществу и пользование им других собственников помещений в этом доме.

Но, при этом, Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено право собственников принять решение об условиях использования дворовой территории. Для этого нужно провести общее собрание и оформить это решение протоколом. Если «захватчик» не смог представить документы, подтверждающие право на парковку именно в этом месте, собственник, чьи права нарушены может требовать устранения нарушения в добровольном порядке или через суд.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое