Ставрополь Понедельник, 26 октября

«Считайте что он труп уже», — соцсети о загадочной судьбе медведя, спасенного губернатором Ставрополья

В Instagram глава Ставрополья Владимир Владимиров сделал несколько постов о медвежонке, которого держали в клетке на курортах Кавказских Минеральных Вод.

Сначала, судя по записям губернатора, на базу отдыха, где была обнаружена клетка, были направлены службы, которые должны были определить, все ли законно с животным. Нарушения нашлись, и Владимиров заявил, что «специалисты прорабатывают все возможности» по переселению медведя либо в хороший зоопарк, либо в естественную среду обитания.

Спустя неделю, говоря чиновничьим языком, Владимиров отчитался о хорошем финале перед подписчиками: медведь спасен. «Помните, его дальнейшую судьбу должны были решить специалисты? Так вот, мишку осмотрели и убедились, что он может жить в естественной среде. И его уже выпустили на свободу в Кавказский заповедник. Пусть плохие люди ему больше никогда не встретятся», — радуется губернатор.

Как пишет Telegram-канал «Зеленый змий», экологи провели расследование, обратившись в дирекцию Кавказского биосферного заповедника, потому что сомневались, что медведь-подросток сможет адаптироваться и выжить на свободе. Оказалось, что в заповеднике не знают, что медведя выпустили. Чиновники обращались к ним с предложением поселить малыша в вольерный комплекс, но в заповеднике такого комплекса нет, а построить или купить его можно минимум за 3 млн рублей.

медведь.jpg

В интернете предполагают, что не подготовленное к дикой природе животное просто выпустили в лес. Тем более, что видео торжественного освобождения медведя и выпуска его на свободу найти никому не удалось.

Да и читатели Instagram Владимирова со скепсисом отреагировали на «хороший финал». Так, ставропольчанка Елена Ющенко считает, что от зверя просто избавились. «По-моему он еще маленький на свободные хлеба идти, мне кажется что должна быть передержка для него, где его хотя бы откормили и подлечили если была в этом необходимость.

Медвежонок скорей всего пропустил важные этапы навыков выживания и дальше учить его не кому, я уверена во избежание большого шума эти типа специалисты просто избавились от медвежонка», — пишет женщина.

Юлия Иванова постоянно занимается помощью раненым животным на Ставрополье. И она отвечает губернатору, что выпускать медведя нельзя.

«Пишут что в заказник выпустят — это смерть. Он не умеет сам выживать. Другие его не примут медведи. Прежде чем поднимать шум надо думать головой. Никто из пишущих в интернете себе мишку не заберет, а власти на вопли толпы обязаны реагировать. Считайте, что он труп уже. Я переживаю что мишка просто пропадет. Мы на связи с центром помощи и адаптации диких животных Велес СПб. Их также беспокоит судьба мишки. Так как у нас в крае нет центров такой направленности, очень хотелось бы, чтоб кто-то связался с руководителем», — предложила главе региона реальный вариант Иванова.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимедведь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое