Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 29.02.2020 22:31

«Я хочу просто жить по-человечески»: после расселения аварийного дома пенсионерка останется на улице

История аварийного дома на улице Орджоникидзе продолжается. В прошлом году администрация города постановила изъять дом для муниципальных нужд и расселить жильцов по новым квартирам. Однако от переселяемых пенсионеров продолжают поступать жалобы.

Ранее «Блокнот» рассказывал о жительнице злополучного дома, которую под угрозой суда заставляли переехать в недострой. Теперь к нам обратилась ее соседка Тамара Даниловна. Женщина рассказала, что она и ее семья стоят в очереди на получение льготного жилья с 1991 года. Сейчас, когда их дом определили под снос, семье Тамары выдали квартиру. Двухкомнатную. На девять человек. Хотя, согласно закону, в жилье по социальному найму для семьи из трех и более человек должно быть не менее 18 квадратных метров на человека. Здесь же на саму Тамару, ее детей, внуков и правнука приходится всего шесть квадратных метров.

Гурмекова справка

Сейчас в недостроенной двухкомнатной квартире живет дочь Тамары с детьми. Сама пенсионерка с инвалидностью живет в разваливающейся квартире с тараканами и грозящим обвалиться потолком.

WhatsApp Image 2020-02-26 at 11.44.16.jpeg

WhatsApp Image 2020-02-26 at 11.44.31.jpeg

Пенсионерка месяцами «воюет» с различными инстанциями, от компании застройщика до приемной Президента РФ.

– Пошла в госдуму на площади Ленина, – рассказывает Тамара о попытках обращения к губернатору края Владимирову. – Там меня встретили как собаку, ничего мне не предложили... «Что вы хотите?», «Что вам от нас надо?», «Вы ходите, пишите, жалуетесь!», «Выйдите в коридор!» Охранники выставили меня. Я как побитая собака вышла и на коленях написала заявление. Я не пришла к вам домой. Я пришла в организацию, где вы должны меня встретить, выслушать и помочь!

Чиновники все как один отказываются помочь пенсионерке или дать ей однозначный ответ. Тамара поделилась, что в городской думе ее отправили в суд – тут же намекнув, что судебные расходы она «не потянет». Больше всего она боится не дожить до того, как ее жилищные условия улучшатся.

– Я сегодня живу, а завтра меня нет. Сейчас везде говорят о здоровье, об условиях, об инвалидах и льготах, а меня футболят везде… Я хочу просто жить по-человечески, – заявляет пенсионерка.

Дети Тамары мало чем могут ей помочь. Они оба бюджетники и едва обеспечивают собственные семьи. Единственное, на что она может рассчитывать – это законная помощь государства, в котором она работала учительницей и платила налоги 40 лет.

Алиса Татарова

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы не знаете как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео и фото на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольжильепенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое