Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 25.02.2021 11:25

10-летняя девочка из Георгиевска скончалась от инсулинового шока в Ессентуках

История о девочке из Георгиевска, предположительно умершей от диабета, обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что ребенка перевели из горбольницы в Ессентуки, там она и скончалась.

Напомним, накануне стало известно о гибели 10-летней девочки в больнице Георгиевска. По данным региональных СМИ, ребенок с признаками диабета 4 февраля умер в больнице города из-за халатности врачей. После сдачи крови для анализа 2 февраля выяснилось, что у пациентки повышенный уровень сахара. Прокуратура объявила о проверке по факту смерти ребенка.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края также начали проверку изложенных в сети сведений.

«После изучения всей медицинской документации и результатов патогистологической экспертизы будет дана оценка действиям персонала больницы, качеству и организации оказания медицинской помощи ребенку», — сообщил минздрав.

По данным редакции, причиной смерти ребенка мог стать инсулиновый шок. Девочка скончалась в Ессентуках. В больнице Георгиевска она находилась меньше суток, после ее доставили в реанимацию медучреждения города-курорта. Транспортировка девочки в тяжелом состоянии могла быть связана с коронавирусными ограничениями, введенными в больнице Георгиевска.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевскЕссентукидевочкадиабетсмертьпрокуратураминздрав
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое