Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 25.07.2020 20:56

Топ-10 раздражающих фраз, которые недопустимо говорить своим коллегам

Избегаете скандалов и гнева на работе? Тогда забудьте про эти фразы, адресованные своим коллегам.

А дедлайн был вчера!

Конечно, никому не хочется работать ночью или сверхурочно из-за забывчивости коллеги или неумения планировать сроки. Такое поведение не совсем тактично и совсем не профессионально, а ещё очень сильно злит.

Если вы работаете с другим человеком, то думайте о не только о себе, но и о напарнике. Возможно, у него есть и другие задачи, которые требуют немедленного выполнения.


Я постараюсь, но ничего обещать не буду

У каждого сотрудника есть определенные обязанности, которые лучше выполнять в установленный срок. В большинстве случаев все эти задачи повторяются регулярно и заранее известны.И работник их либо делает, либо нет. Третьего не дано.

Представьте такую ситуацию: на собеседовании кандидат спрашивает у будущего руководителя о размере предполагаемой заработной платы. И вот что тот ему отвечает: «Платить вам сорок тысяч каждый месяц? Ну, я постараюсь, но ничего обещать не буду». О какой уж тут стабильности и уверенности в завтрашнем дне может идти речь.

Я вас услышал

Впечатление от фразы «Я вас услышал» очень неоднозначное. Ничего особенно плохого в ней нет — собеседник понял то, что ему сказали, и даже ответил. Но инициатор разговора явно рассчитывал получить более оживлённую реакцию, а не просто равнодушное подтверждение того, что у его оппонента нет проблем со слухом. Складывается ощущение, будто собеседник просто-напросто хочет побыстрее отделаться от разговора.

Мне за это не платят!

Эта фраза — отличный способ, чтобы увильнуть от дополнительной и необязательной нагрузки. Но она может многое сказать о человеке, который ее произносит.

Обычно сотрудник, который ее использует, характеризует себя как мелочный человек, демонстративно доказывающий всему миру, что он не просиживает штаны на работе. Да и на всякую ерунду, не касающуюся его прямых обязанностей, не отвлекается. И вообще, он ценит своё драгоценное время, не то что остальные сердобольные коллеги, которые помогают другим бесплатно.

Не нравится? Найдите того, кто сделает лучше

Незаменимых сотрудников не существует. Может быть, в некоторых компаниях и получится провернуть такой фокус безболезненно, но шанс невелик. Скорее всего, руководство прислушается к совету недальновидного сотрудника и просто найдёт кого-нибудь получше на его должность.


Я так и знал!

Очень часто хочется произнести эту фразу на работе. Но подумайте, захочет ли человек, который сетует на трудности и неудачи, услышать ее? Вряд ли. Если подумать, то оказаться правым в том, что всё будет плохо, — крайне сомнительное удовольствие.

Успокойся! Расслабься! Забей!

Для человека, попавшего в неприятность, эта фраза и все её производные — как красная тряпка для быка. Стопроцентная ярость обеспечена.

Будешь на моём месте — будешь решать, а пока помалкивай

Любимая фраза высокомерных руководителей или людей, обладающих мало-мальским влиянием. Стоит ли напоминать, что заносчивых мало кто любит? Куда эффективнее будет распоряжаться властью кому-нибудь во благо, но не для того, чтобы навредить или якобы поставить на место.

Ничего личного, просто бизнес

Если вы не главарь чикагской или ещё какой-то мафии, то градус дерзости лучше поумерить. В ситуации, когда нужно поступить выгодно для себя, но плохо для окружающих, следует прежде всего оставаться человеком, а не кидаться подобными фразами, пытаясь оправдать своё безнравственное поведение.


Ваш покорный слуга желает всем доброго времени суток

Канцеляризмы и дурацкие речевые обороты, кажется, стали новым трендом в 2020 году. Науке так и не удалось выяснить, почему «ваш покорный слуга», «доброго времени суток», «имеет место быть» и прочие чудовищные штампы до сих пор употребляются в речи. Просто забудьте о них — и в общении с коллегами, и во взаимодействии с другими людьми.

Если вам только предстоит влиться в новый коллектив, «Блокнот» предлагает вам задуматься о поиске любимой работы уже сейчас. Разместить резюме или найти исполнителя можно с помощью специализированного раздела на нашем сайте. По всем вопросам обращайтесь в отдел рекламы по телефону +7 905 447-70-09.

Алевтина Блинова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольработановостивакансииБлокнот Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое