Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 04.05.2018 09:00

10 тысяч человек боролись за права трудящихся на митинге в Ставрополе

Ставропольский митинг профсоюзов прошел на Крепостной горе в Ставрополе.

В мероприятии поучаствовали 10 тысяч человек, которые выступили за достойный труд и справедливую социальную политику. Первомайская акция стала всероссийской, Федерация независимых профсоюзов России собрала под свои знамена более 3 миллионов человек.

1 мая впервые в новейшей истории России минимальный размер оплаты труда повышен до прожиточного минимума трудоспособного населения, и этому активно способствовали российские профсоюзы. Также удалось решить вопросы индексации МРОТ и выплаты районных коэффициентов и «северных» надбавок сверх него.

Что касается ставропольских профсоюзов, то их принципиальная позиция при формировании краевого бюджета способствовала выделению дополнительных средств на повышение зарплат «неуказных» категорий работников социальной сферы, индексацию мер социальной поддержки ставропольцев.

На Крепостной горе митингующие потребовали преодоления бедности работающего населения, повышения реальной заработной платы; ликвидации долгов по зарплате, построения нового цифрового будущего России, в котором будут защищены права и расти доходы работников.

Председатель краевой организации Профсоюза работников АПК, член президиума ФПСК Сергей Марнопольский обратился к властям о необходимости решения проблем тружеников аграрной отрасли – ведущей на Ставрополье:

- Труженики АПК, сельская молодежь, ветераны, проработавшие всю жизнь в отрасли и получающие мизерную пенсию, смотрят на вас с надеждой, что вы услышите их требования! Мы – развитие нашего села, за лучшее будущее нашей молодежи! Мы – за достойный труд! Мы – за наше Ставрополье!

По итогам митинга принята резолюция, в которой его участники заявили о решимости отстаивать право трудящихся на справедливую оценку и распределение результатов труда, повышение уровня социальных гарантий, эффективную занятость и организацию труда.

Митинг продолжится насыщенной развлекательной программой. Маевщиков ждал большой концерт, контактный зоопарк «Берендеево», полевая кухня, веселые игры и мастер-классы для детей. Победители получили памятные призы и ценные подарки от ФПСК.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Митингпраздник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое