Ставрополь Среда, 26 Февраля
Общество, 29.05.2017 16:01

115% крупного рогатого скота обработали от клещей на Ставрополье, - Роспотребнадзор

С приходом тепла на Ставрополье традиционно встает проблема активизации клещей и связанных с ними заболеваний людей и животных.

На 29 мая по всему краю к врачам обратились 2214 человек с укусами этих насекомых, из них 987 детей. Роспотребнадзор сообщает, что эти цифры ниже, чем бывает обычно к этому времени. Четверо заболевших крымской геморрагической лихорадкой госпитализированы — двое в Туркменском, по одному в Красногвардейском и Буденновском районах. Всего из-за укусов клещей положены в больницы края 16 пострадавших.

Одновременно ведется профилактическая работа в детских оздоровительных учреждениях, зонах традиционного отдыха населения, а так же на пастбищах скота.

- По данным управления ветеринарии края обработано против клещей 115,1% поголовья крупного рогатого скота и 33,1% от численности поголовья мелкого рогатого скота, - сообщает краевой Роспотребнадзор. - Управление обращает внимание населения края, что в июне наблюдается наибольшая активизация иксодовых клещей, в связи с чем крайне важно соблюдение мер личной безопасности: использование репеллентов (пикник-антиклещ) и защитной одежды при нахождении в природных биотопах, а также использование защитных средств при уходе за животными, в случае присасывания клещей обращаться в ближайшие медицинские организации.

Ранее уже сообщалось о случаях заражения крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайклещиКГЛпрофилактикаРоспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое