Ставрополь Понедельник, 25 октября
Происшествия, 10.04.2020 13:25

«200 миллионов долларов и истребитель»: несостоявшийся захватчик-блогер в прямом эфире с места событий

Вчера на Ставрополье объявился захватчик, взявший в заложники сестру и ее маленьких детей. Ситуация разрешилась, однако прямой эфир злоумышленника в Instagram оставил множество вопросов.

Господин О. транслировал весь процесс в соцсети, рассказывая о своих намерениях и планах. Среди его условий было поступление 200 миллионов долларов ему на счет, а также на счет Армении на вооружение. К списку запросов прибавился и истребитель, который доставил бы мужчину в Москву.



Господин О. показал, что сестра и дети находятся в отдельной комнате. Он никак не угрожал им. Напротив, даже ругался, когда свет в квартире обрубили. Мужчина просил правоохранителей через прямой эфир дать электричество, ведь маленькие дети боятся темноты.

Также он призывал отставки Президента Владимира Путина. Парень назвал себя «верховным главнокомандующим», имеющим 6 образований. Зрители начали интересоваться, а не употреблял ли господин О. запрещенные вещества, на что тот отвечал отрицательно. Общаясь с подписчиками в Instagram, злоумышленник просил людей поддержать его позицию. Он хотел подключить нескольких пользователей в прямой эфир, в том числе и президента, и Рамзана Кадырова.

Напомним, вчера, 9 апреля, господин О. взял в заложники свою сеструи ее несовершеннолетних детей, проживающих в Пятигорске. Мужчина требовал выполнения его условий: предоставления 200 миллионов долларов и истребителя до Москвы.

Правоохранители длительное время пытались выйти с ним на контакт. Глава края также указал в своем Instagram, что выехал в Пятигорск и подключился к расследованию. Владимиров отметил, что 29-летний захватчик приехал из другого региона, а также находился на учете в психо-неврологическом диспансере. Спустя время появилась информация, что ситуация разрешилась благополучно: заложники в безопасности, а мужчина задержан.

Прокомментировал ситуацию и давний знакомый господина О. Он утверждает, что у 29-летнего парня была нелегкая судьба. Нынешний захватчик вырос без отца, а в последнее время испытывал материальные трудности. По его словам, господин О. не смог бы навредить своей сестре и двум племянницам.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскпрямой эфирзахватчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4