Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 21.08.2018 20:02

22 миллиона рублей на новые автомобили потратит правительство Ставрополья

На сайте госзакупок появилась запись о том, что ставропольское правительство хочет обновить автопарк.

Речь идет о тринадцати автомобилях общей стоимостью 21 миллион 848 тысяч 233 тысячи 42 рубля. То есть одна машина обойдется бюджету Ставрополья в в среднем в чуть более полутора миллиона рублей (1 680 000р.). В требованиях к закупке №0121200004718000516 автомобили описаны как «средства транспортные с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3, новые». К примеру, столько стоят Suzuki Swift Sport,  Ford Mondeo, Toyota Camry, BMW 2 серии ACTIVE TOURER, Volkswagen Passat, Hyundai Tucson. В общем, выбор широкий. 

wefefwef3333.jpgffwrfwf.jpg

Депутат ставропольской краевой думы Александр Сысоев считает, что это нормальная цена и, вероятно, вынужденная мера.

— Если это обоснованные вещи, связанные с тем, что старое меняют на новое, это можно по-разному комментировать. Судя по цене, это обычная недорогая машина по нынешним меркам. Может старые машины уже не подходят по безопасности. С точки зрения цен на рынке, это автомобиль среднего класса. Я не знаю, что в данном случае происходит. Те, которые не пригодны для эксплуатации автомобили, обычно списываются. А те, которые пригодны, могут быть переданы в государственные бюджетные учреждения, - рассуждает парламентарий.

1212.jpg

Toyota Camry (Фото autonews.ru)

Экс-глава «Единой России» в регионе, общественник и политолог Сергей Рязанцев считает, что в описании конкурса должны указать модель.

— Они обязаны указать модель, и больше полутора миллионов чиновнику покупать не стоит. Должны быть характеристики машин, марка. Депутаты должны по-хорошему проконтролировать процесс покупки и проверить. Я сомневаюсь, что они к этому отношение имеют. Какая остаточная стоимость тех машин, которые должны списать вместо новых? Обычно они распродаются в частном порядке за 300-400 тысяч. Надо узнать, будут ли и куда деваться старые машины. На самом деле надо узнать, какие фирмы выиграли этот тендер, и все станет ясно. Я больше чем уверен, что фирмы на протяжении нескольких лет одни и те же. Денег и так в крае нет, и, видимо, губернатор считает, что это хорошо, — предполагает политолог.

Глава ставропольского «Яблока» Валерий Ледовской считает, что можно было расходовать бюджет и экономней.

— В общем, дорого, конечно, но я бы не сказал, что критично. Нормальная машина — не меньше миллиона сейчас стоит. Они покупают очень нормальные - в 1,5 раза дороже. На край 13 таких машин — вроде как и не сильно много. Это не 500 миллионов на один только перинатальный центр, лишив финансирования и ремонта все медицинские учреждения в крае на год. Можно потребовать отчётности о том, что случилось со старыми. А может, они расширяют парк. Тогда вообще непонятно, — прокомментировал политик.

Покупка дорогостоящих автомобилей госструктурами на Ставрополье то и дело становится объектом пристального внимания общественников и СМИ. Порой аппетиты чиновников вызывают настоящее недоумение.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеавтомобилибюджетавтопаркправительствогосзакупкиконтракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое