Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 12.09.2020 19:11

«А завтра снова под арест?»: пятигорчан тревожит перспектива вспышки CoVID после массовых гуляний на День города

Жители Пятигорска встревожены тем, что в отличие от Ставрополя, где День города и края власти планируют провести в «домашнем» немноголюдном режиме, своё 240-летие столица СКФО празднует с размахом: трехдневными массовыми гуляниями и многочисленными мероприятиями. 

«Сабантуй», на котором за соблюдением масочного режима никто не следит, может обернуться тем, что после праздника город вновь закроют на карантин, как это было в апреле нынешнего года из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Напомним, Пятигорск был единственным населенным пунктом в Ставропольском крае, в котором было решено ввести карантин из-за того, что кривая заражения людей CoVID-19 стремительно поползла вверх. В таком режиме столица СКФО просуществовала с середины апреля до середины мая этого года. И теперь, по мнению горожан, угроза опять попасть под «домашний арест» нависла над городом.

О том, что эпидемиологическая безопасность во время гуляний соблюдается спустя рукава, говорит тот факт, что даже на открытии пятигорского филиала краевого музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» многие гуляющие, а также первые лица края и высокие гости торжества были без масок, а социальное дистанцирование не соблюдал вообще никто.

темникова.jpg

Концерт Елены Темниковой. О масках и соцдистанции зрители не помнят совсем.

ЕБ1.jpg

Емануелевский бал. И танцующие, и смотрящие — поголовно без масок.

ЧГ1.jpg

Вручение премии «Человек года». И вновь масок ни на ком не видно.

«Давно на карантине не сидели? Ну скажите спасибо власти — нам напомнят это чудное время как только город накроет новая волна ковида после всех этих тусовок»,

«А че, зря КПП ставили? И убирать не придется — как раз пригодятмся, чтобы за нами бдить: сидим по домам или шляемся по улице»,

«Продолжаем праздновать и веселиться на днях городов, а потом расхлёбывать»,

«Лучше бы эти деньги направили на закупку медикаментов»,

«Пир во время чумы какой-то… И так в лидерах в округе по коронавирусу, что, теперь за первое место по «короне» в стране боремся»,

«У нас в Ессентуках да день города прошёл, и заболеваемость повысилась»,

«Так ждём и в Ставе скачка)), день города, ярмарка и тд», — сетуют в соцсетях жители столицы СКФО и Ставрополья.

Кроме того, людей возмущает и трехдневное перекрытие ряда городских улиц для движения автотранспорта с 7 утра 11 сентября и до 23 часов 13 сентября. Это создало массу неудобств тем, кому нужно ехать в больницу или везти ребенка в детсад или школу, работа которых на дни праздничных мероприятий не останавливались. Пятигорчане жалуются, что подъехать к иному дому невозможно даже жильцам, там проживающим.

«Администрация , вы нормальные? Из дома не выехать, к дому подъехать тоже не возможно. Это по вашему нормально??»,

«Администрация думает только о себе, интересно на каком КПП сегодня они оставят свои машины чтобы пройтись пешком в Парк Победы»,

«Решите пожалуйста вопрос. До конца мероприятий люди должны оставить машины неизвестно где и идти домой пешком»,

«Уважаемый @voroshilov_dm вы конечно извините я понимаю что столько денег отвалили на день города, но почему многие сейчас столкнулись с проблемой что их не выпускают с перекрытых улиц по прописке??? Почему те кто свободно привёз детей в школу не могли выехать обратно, тем самым теряя время и опаздывая на работу, почему сотрудники хамят !!!! Ранее в посте говорилось что по прописке можно будет проехать на деле это не так», — возмущаются люди.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Пятигорскдень городакоронавирусмасочный режимгуляниямассовые мороприятия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое