Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 13.04.2021 18:06

Администрация Кисловодска шесть лет не может подвести коммуникации к дому многодетной семьи

Семья из Кисловодска шесть лет не может добиться от властей города-курорта подведения к дому коммуникаций. Отец семейства Андрей Никитин все это время пишет жалобы в прокуратуру, администрацию и министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, но результата от этого нет.

В редакцию «Блокнота» обратился Андрей Никитин — глава многодетной семьи из Кисловодска. Он рассказал журналисту, что его семья в 2015 году на основании федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства и Земельный кодекс Российской Федерации» получила от государства в аренду шесть соток земли. 

Долгожданный участок под строительство дома выделили на улице Гастелло, 34 «З». С тех пор он не может добиться от властей проведения коммуникаций к строению. Мужчина писал и главе города-курорта Александру Курбатову, в прокуратуру, и в министерства ЖКХ, но никаких конкретных действий мэр и ведомства не приняли.

Семья в 2015 году начала строительство своего дома на участке. Сейчас там стоит только «скелет» здания. К жилью за шесть лет власти провели электричество, а воду, газ и канализацию так и не смогли.

— Я его построил, крышей накрыл и вот стоит коробка. К дому провели только электричество. Газ, воду и канализацию не могут. Зато в прошлом году постелили асфальт, — рассказал глава семьи.

WhatsApp Image 2021-04-13 at 14.57.47.jpeg

Дом семьи Никитиных

С 2015 года Курбатов и министерство ЖКХ твердят Андрею Никитину, что они ищут инвестора для проведения работ, составляют смету и разрабатывают план работ с водоканалом.

Снимок экрана 2021-04-13 в 17.19.31.png

Тем временем водоканал в 2016 году заявил, что подключение невозможно, так как на территории отсутствуют сети водовода и канализации. Ведомство также отметило, что они отправили в администрацию предложение о строительстве нового водовода. Тем не менее, с 2016 года никаких изменений не было.

Снимок экрана 2021-04-13 в 17.21.36.png

Прокуратура Кисловодска в 2018 году выписала администрации города предписание по устранению нарушений законодательства, но мэрия бездействует.

Снимок экрана 2021-04-13 в 17.22.31.png

Из-за неразберихи с коммуникациями Никитины так и не смогли достроить и обустроить дом. Все шесть лет многодетной семье пришлось ютиться у родственников.  

Полина Максименко 

обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Кисловодскмногодетная семьякоммуникацииадминистрацияАлександр Курбатов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое