Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 17:18

Администрация Октябрьского района Ставрополя «прошляпила» халтуру подрядчика по содержанию родников и сквера

Выиграв муниципальный контракт на содержание и объектов инфраструктуры и территории около кинотеатра «Ставрополец» и природных родников на улице Пригородной краевого центра, победитель тендера исполнял свои обязанности спустя рукава.

Выяснился этот факт после того, как жители Ташлы пожаловались в одной из соцсетей, что в сквере около кинотеатра «Ставрополец», где находится также школа № 32 и храм Александра Невского, а также около родников на Пригородной царит запустение. Горожане рассказали, что уличное освещение не работает, газоны утопают в мусоре, детская площадка находится в неудовлетворительном состоянии.

Прокуратура края отреагировала на обращение жителей, на место с проверкой выехали сотрудники надзорного ведомства. Которые зафиксировали правдивость жалоб людей.

«Выявлено, что на территории, прилегающей к кинотеатру «Ставрополец», допущено засорение газона бытовым мусором, имеются дефекты тротуарной плитки, дефекты чаш клумб; на территории, прилегающей к природным родникам, допущено загрязнение покрытия детской площадки, засорение газона, загрязнение чаш родников, на игровом комплексе имеются надписи», ― гласят материалы проверки.

Выяснилось, что еще в апреле этого года администрация Октябрьского района по итогам муниципального тендера заключила контракт стоимостью в 3,8 миллиона рублей на содержание двух территорий города с неким ИП Олейников А. В.

Согласно условиям контракта, бизнесмен должен до 31 декабря нынешнего года содержать сквер и территорию родников в безупречной чистоте.

мк.png

Заказчик требовал от исполнителя проведения «механизированной уборке производит специализированной техникой, в том числе малогабаритной подметально-всасывающей техникой, оборудованной навесным оборудованием, в том числе: щетками, плугом для снега, тарельчатым разбрасывателем, поломоечным узлом и цилиндрической щеткой, шлангом для сбора листвы и мусора», а также молниеносно реагировать на жалобы жителей на непорядок на вверенных ему территориях.

Однако подрядчик, судя по информации прокуратуры, «забил» на требования контракта, а чиновники администрации сочли излишним проверять и качество работ, и жалобы населения.

«Указанное свидетельствует о нарушении муниципальным заказчиком требований Закона № 44-ФЗ и условий муниципального контракта, поскольку контроль за качеством и объемом выполняемых подрядчиком работ не осуществляется.    В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района главе администрации Октябрьского района г. Ставрополя внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений находятся на контроле», ― говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольконтрактОктябрьский районпрокуратураскверзакупкиподрядчик
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое