Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 18:52

Администрация Ставрополя обещает горожанам «Доступную среду»

Власти города разрабатывают маршрут для маломобильных горожан. В этот раз большое внимание уделили опыту ставропольцев, передвигающихся в инвалидном кресле, ведь реализация предыдущих объектов благоустройства людей не устроила.

В городе начинают реконструировать старые объекты благоустройства, в том числе и территории нацпроекта «Доступная среда». Как выяснилось, несмотря на старания проектировщиков, в реальности пользоваться этими благами людям с ограниченными возможностями сложно. Комфортная среда для инвалидов на выходе получилась неудобной.

Наконец-то к диалогу пригласили и самих жителей. Накануне прошла встреча, которую посетили председатели городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» ― Владислав Полтавцев и Анастасия Заярная. У молодых людей первая группа инвалидности и они не понаслышке знают о проблемах города. Во время прогулки по центру города они показали комиссии, насколько для людей с инвалидностью недоступны городские объекты: тротуары, переходы, съезды на проезжую часть.

Далеко не все бордюры и спуски доступны для передвигающихся в инвалидном кресле. В июле Анастасия выложила пост в Instagram, в котором рассказала о недоступности Ставрополя для людей в кресле. Чтобы прогуляться по центру города от площади Ленина до ЦУМа, девушке пришлось воспользоваться помощью прохожих. Дело в том, что пандусы установлены под крутым углом, а бордюры слишком высокие ― их невозможно преодолеть самостоятельно. 

После встречи администрация города приняла решение о создании карты прогулочных маршрутов для маломобильных граждан. Остаётся надеяться на то, что новый проект не разочарует горожан и «Доступная среда» будет действительно таковой.

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдоступная средаинвалидность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое