Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 09:55

Мэрия Ставрополя толкает нас на преступление: жители аварийного дома просят о помощи

В редакцию «Блокнота» вновь обратились жильцы аварийного дома по адресу Орджоникидзе, 50, о расселении которого не так давно отчиталась администрация Ставрополя. Выяснилось, что еще две семьи продолжают жить в аварийном доме, и уехать им некуда.

В начале года «Блокнот» уже рассказывал о ситуации, сложившейся у одной из оставшихся жильцов. С тех пор у Тамары Даниловны изменилось мало что — она продолжает жить в разрушенном доме, в квартире, где прописано еще восемь человек, из которых двое несовершеннолетних. По соседству живет еще одна большая семья из восьми человек с четырьмя детьми. На всех них, жалуются ставропольчане, власти по договору соцнайма выделили одну маленькую квартиру.

— Как мы должны делить эту квартиру? Нас семнадцать человек! Шесть детей! Квартира маленькая, ни по каким стандартам ее не хватает на всех. Органы опеки нас уже предупреждали, что содержать детей в таких условиях — нарушение, — рассказывает пенсионерка.

В администрации, по словам жильцов, признают ошибку, однако исправлять ее никто не спешит. А тем временем две семьи с детьми и пожилым инвалидом продолжают жить в опасном ветхом доме. Хотя, сетуют собеседники редакции, предлагаемая им крохотная квартира мало чем отличается от аварийного жилья. «Новая благоустроенная квартира» не только должна вместить две семьи общим количеством в 17 человек, но и, как утверждают обратившиеся, уже куплена другими людьми.

— В доме трещина, он холодный. Застройщика этого дома сейчас посадили, он обманул людей. На одну квартиру было по два-три владельца. И нам дали квартиру какой-то женщины, которая не оставляет в покое нашу семью, требует договор купли-продажи. Копятся долги по коммуналке, хотя мы там не живем. В администрации нам ничего не отвечают, — рассказала Виктория, жительница второй пострадавшей квартиры.

IMG_20201024_154722_861.jpg

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству уже успел признать действия властей Ставрополя в отношении жильцов аварийного дома незаконными. Однако спустя два года после этого решения люди продолжают жить в аварийном доме, пока администрация рапортует об успешном расселении.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайаварийное жильеОрджоникидзеадминистрацияквартираобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое