Ставрополь Понедельник, 26 октября
АВТО, 24.09.2020 19:42

Администрация Ставрополя выступит в Верховном суде против перевозчиков

Администрация краевой столицы продолжает судиться с перевозчиками в Ставрополе. Согласно картотеке арбитражных дел, материалы передали в Верховный суд: краевое управление федеральной антимонопольной службы подало кассацию.

Власти города пытаются доказать, что работа частных маршрутов без договора с администрацией незаконна. За два года разбирательств суд уже несколько раз пересматривал дело. Речь идет о маршрутах №41 и №88, в них проезд стоит 20 рублей, что на три рубля дешевле проезда в обычных маршрутках. Перевозчики оформили свой бизнес как доставку полиграфии и работают без муниципального договора. 


Однако администрации краевой столицы не удалось доказать, что владельцы частных маршрутов прямые конкуренты городским автобусам и троллейбусам. При том, что схема движения частных переводчиков частично совпадает с городскими маршрутками.

Изначально, подавшее кассацию краевое УФАС не нашло причин для признания работы частных маршруток незаконными.Теперь же дело дошло до Верховного суда. 

Напомним, ранее администрация Ставрополя уже обращалась в суд по этому вопросу, тогда их иск не был удовлетворен. В арбитражном суде СКФО мэрия также не добилась своего. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостисудадминистрациямаршруткиперевозчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое