Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 09.01.2020 17:22

Аэропорт Ставрополя перейдет на дневной режим работы

С конца марта 2020 года аэропорт Ставрополя переходит на новый график работы. Теперь рейсы будут осуществляться только в дневное время.

Редакции «Блокнот Ставрополь» рассказали в пресс-службе воздушной гавани, что изменения связаны с начинающейся реконструкцией территории аэропорта. В планах у министерства дорожного хозяйства Ставропольского края, которое курирует выполнение работ, обновление взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек. 

– В целом, это позволит увеличить пропускную способность аэропортов края, даст рост пассажиропотока, расширит географию полётов, а также позволит привлечь новых перевозчиков, таких как «Победа», снизить стоимость авиабилетов, - об этом рассказал губернатор Владимиров во время совей недавней пресс-конференции.

Сейчас идет проектирование предстоящего объема работ, которое, по словам представителя ставропольского аэропорта должно быть закончено в октябре 2020 года. После чего будет принято решение о переходе непосредственно к преображению территории воздушного причала. Предварительно аэропорт начнет функционировать в полном объеме не раньше середины 2021 года. Все это время рейсы будут осуществляться только в дневное время. Как заверили сотрудники воздушной гавани, количество и география рейсов не изменится. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
аэропортСтавропольремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое