Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Общество, 23.06.2017 11:17

Активисты ОНФ осмотрели самую «убитую» дорогу Ставрополья с 18-метровыми ямами

Самую "убитую" дорогу Ставропольского края, которая определилась по результатам народного голосования, проинспектировали эксперты Общероссийского Народного Фронта и сотрудники ГИБДД.

Из-за нее село Дворцовское Кочубеевского района Ставрополья каждый день рискует остаться без хлеба и медицинского обслуживания.

Единственная дорога, ведущая в село, износилась настолько, что в непогоду сюда не могут проехать машины с продуктами и кареты скорой помощи. Если в первом случае хозяева магазинов уже приспособились выезжать за товаром на трассу, то во втором – такой способ решить проблему неприемлем.

«Людей скорая не довозит! Мы на работу не можем добраться!» - выкрикивали на общем сходе отчаявшиеся местные жители. Люди добавили аварийный участок на интерактивную карту ОНФ. За считанные дни благодаря инициативной группе селян дорога собрала больше тысячи народных голосов. Три недели Дворцовское продержалось в лидерах общероссийского антирейтинга на сайте dorogi-onf.ru. Пользователи оставили под фотографиями десятки гневных комментариев: «В войну дороги лучше были!», «Скоро будем в сапогах пешком передвигаться, потому что ямы такие, что на внедорожнике не проехать!»

– Мы, конечно, были поражены состоянием этой дороги, – признался эксперт ОНФ Алексей Гридин. – Некоторые ямы достигают в длину 18 метров. Но, несмотря на это, мы понимаем, что в селе Дворцовском не самые плохие дороги в крае. И Ставрополье – далеко не самый «убитый» в отношении дорог регион в стране! Такое высокое место в антирейтинге говорит о том, что в Дворцовском живут активные неравнодушные жители.

Глава района Алексей Клевцов пояснил, что в этом году на все дороги района выделено 16 миллионов рублей, этих денег недостаточно. Однако, к компромиссу прийти все же удалось. Эксперты ОНФ предложили чиновникам ремонтировать дорогу частями, но капитально, и устанавливать при этом максимальные гарантийные сроки – 5 лет. Так за несколько лет "убитое" полотно можно привести в порядок. Начнут, заверил глава района, уже в этом году.

В свою очередь местные жители обещали поддержать главу района, собрав как можно больше подписей за ремонт именно этой дороги, и таким образом привлечь дополнительные средства из регионального бюджета. Помочь с финансированием обещали и местные предприниматели, которые каждый день используют дорогу для перевозки зерна.

Всего на интерактивной дорожной карте ОНФ отмечены 446 «убитых» участков дорог общей протяженностью свыше 400 км. Собрано около 7 тысяч народных голосов. Напомним, «народный антирейтинг» в мае был направлен губернатору края и главам крупных муниципалитетов с рекомендацией включить данные участки в график ремонта на 2017-2018 годы.


Ранее краевая организация ОНФ заявила, что будет выбирать для ремонта самые "залайканные" дороги на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдорогиямыОНФГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое