Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Спорт, 27.07.2021 08:33

Америка под сеткой пала: российские волейболисты на Олимпиаде добыли вторую победу подряд

Вторую победу подряд одержали на летних Олимпийских играх в Токио волейболисты сборной России. В этот раз мужская дружина, в составе которой в Японии выступает и уроженец Пятигорска Ярослав Подлесных, одолела спортивный коллектив из США.

В стартовых поединках обе команды сумели сломить сопротивление оппонентов. Россияне огорчили аргентинцев (3:1), а американцы не пощадили французов (3:0). Но в этот раз кто-то должен был испытать горечь первого поражения. И эта неприятная доля выпала коллективу из Нового Света.

Рандеву выдалось горячим. Русскоговорящие подопечные финского специалиста Туомаса Саммелвуо в первой партии по итогам упорной борьбы взяли верх со счетом 25:23. Во втором игровом отрезке дело дошло до тай-брейка, и все-таки удача вновь была на стороне россиян — 27:25. Правда, в третьем тайме «янки» вернули противостоянию интригу, выиграв с результатом 25:21. Однако, как выяснилось чуть позже, это была лишь отсрочка приговора. В четвертом и заключительном периоде россияне вновь были сильнее оппонентов из-за океана — 25:23 в партии и 3:1 в целом.

Слабым утешением для «звездно-полосатых» стали персональные достижения Тейлора Сандера, набравшего 17 очков. Главными российскими героями «битвы с Америкой» стали Дмитрий Волков, набравший 16 очков, и Егор Клюка в активе которого оказалось 14 баллов за результативность. Что касается ставропольского игрока, то Ярослав Подлесных также внес свой пусть и скромный, но вклад в общий успех. 26-летний доигровщик московского «Динамо» выходил в основном на замену, когда нужно было исполнять подачу. И свои попытки он не «запорол».

После двух триумфов кряду россияне возглавили «группу смерти», а следующий матч они проведут в среду, 28 июля, с бразильцами. Также на групповом этапе сборная 30 числа сразится с Францией, а первого августа — с Тунисом. Напомним также, что из двух групп, в каждой из которых выступают по шесть команд, в следующий раунд Игр-2020 пробьются по четыре сборных. А имена олимпийских победителей и призеров станут известны 8 августа.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
СтавропольОлимпиадаволейбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое