Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 02.05.2020 15:10

«Андрей Джатдоев — лучший мэр!»: ставропольцы попрощались с главой краевой столицы

В этот пасмурный день, 2 мая, краевая столица прощалась навсегда со своим главой Андреем Джатдоевым. У ворот Андреевского Кафедрального собора собрались родные и близкие Андрея Хасановича. На 57 году жизни градоначальник внезапно скончался на пороге своего дома. 

В четверг, 30 апреля, мэр по традиции объезжал свои владения на мотоцикле, чтобы после вернуться домой, а затем приступить к работе на благо города, которому Андрей Хасанович отдал больше 30 лет своей жизни. 

Но привычный ход событий был нарушен — в 7.15 супруга Андрея Хасановича нашла тело мужа на ступеньках.

В связи с эпидобстановкой церемонию прощания было решено сделать закрытой, только для самых близких и родных. Однако каждый ставрополец сегодня смог выйти из дома и вместе с похоронной процессией проводить Андрея Хасановича в последний путь.

Жители краевой столицы никогда не забудут того, кто изменил облик города до неузнаваемости, того, кто вложил в него всю свою душу и любовь.


Преемнику Андрея Хасановича предстоит осилить ту высокую планку, которую возвел мэр краевой столицы.

Похоронили Андрея Джатдоева на Игнатьевском кладбище. Его имя хотят увековечить в названии зоны отдыха вокруг Комсомольского озера, благоустройству которого способствовал сам мэр.

Редакция «Блокнот Ставрополь» выражает соболезнования родным и близким Андрея Хасановича.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДжатдоевпанихидапрощаниемэркраевая столица
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое