Ставрополь Пятница, 23 октября
Общество, 22.01.2020 14:17

Андрей Джатдоев ответит на вопросы ставропольчан в прямом эфире Instagram

В четверг, 23 января, в 11:00 состоится «прямая линия» с главой краевой столицы Андреем Джатдоевым. Мэр будет общаться с горожанами через свой аккаунт в Instagram @andreydzhatdoev.

«Прямая линия» продлится полтора часа, эфир будет посвящен итогам 2019 года и перспективам на 2020 год. Вопросы от горожан уже начали поступать на телефоны доверия главы Ставрополя. Как сообщили в администрации города, к ним поступило уже более 90 вопросов, большинство из них касается благоустройства города.

Предварительные вопросы можно задать с 9 до 18 часов по телефонам: 23-33-62, 29-62-63 или по электронной почте vechorka@vechorka.ru. Задать вопрос во время прямой линии можно по телефону: 23-33-62.

Напомним, что в апреле 2019 года Андрей Джатдоев также проводил «прямую линию» и отвечал на вопросы горожан. Тогда эфир был посвящен подготовке к празднованию Дня победы.

Аккаунт главы города не раз становился поводом для обсуждений. На своей пресс-конференции губернатор Владимиров отметил удивительную способность Джатдоева вести Instagram. Он подчеркнул, что публикация постов — кропотливый труд, требующий времени и сил. Но, видимо, глава Ставрополя не боится преград и просто наслаждается постингом в соцсети.

Рассмотрим краткую историю его появления в медиапространстве.

Первая публикация Джатдоева датирована 25 апреля 2018 года. С милой фотографии, на которой Андрей Хасанович показывает «класс» вместе с лидером байкерского клуба, и началось освоение мэром Instagram.

На 22 января 2020 года глава Ставрополя имеет 32,6 тысяч подписчиков. Все, кто следит за страницей Андрея Хасановича, признают, что буквально «влюбляет» в себя подписчиков. «Блокнот» выявил характерные особенности его страницы, позволяющие сделать главу ближе к народу.

Короткие подписи постов

Андрей Хасанович не публикует длинные описания событий, составленных в шаблонном варианте. Как показывает анализ его страницы, глава Ставрополя любит добавлять 5-6 предложений к посту. Даже новости городского масштаба описываются Джатдоевым просто и по существу. 

Систематически отвечает своим подписчиком

Видимо, Андрей Хасанович считает пользователей Instagram своими друзьями. Тенденция ставропольчан излагать свои проблемы наблюдается и на странице Владимирова, однако глава Ставрополя «держит связь» со своими подписчиками на постоянной основе.

джадтдоев.jpg

Шутливые видео, картинки, поздравления и гифки

Джатдоев не забывает разбавлять рабочие новости «человеческим» контентом: и фото с отдыха выложит, и забавный видеоролик. Пользователи активно комментируют такой контент. Так, под публикацией семейного снимка с Домбая, фолловеры призвали Джатдоева отдыхать почаще. 

DhD8bdXzuMQ.jpg

Фото: @andreydzhatdoev

0lHarHcEsk4.jpg

А настоящей «звездой» его Instagram стал черный кот, который любит позировать для подписчиков главы города. Пользователи восхищаются милым животным и с удовольствием комментируют посты с ним. 

I7fA14zKCZc.jpg

Фото:@andreydzhatdoev

Эти «простые» публикации можно встретить у рядового пользователя соцсетей, из-за чего подписчики воспринимают главу города не как чиновника, а как обычного человека, за чьей жизнью интересно наблюдать.

Обзор главных событий края

Андрей Хасанович не забывает и освещать значимые события края. Пример этому — серия публикаций с обзором локаций к Новому году, краткое объяснение ремонта Комсомольского озера.

Из этих положительных постов выбивается лишь сомнительная ситуация с вырубкой елей возле здания правительства. И, если губернатор Владимиров не стал комментировать ситуацию в своем Instagram, то Джатдоев описал весь процесс от и до: продемонстрировал «сухие» деревья, сфотографировался с местными жителями и губернатором, а затем поделился фотографией новых саженцев. 

Эксперты назвали этот поступок экологическим вандализмом, утверждая, что пораженные вредителями голубые ели можно было вылечить. Теперь пользователи сети гадают, с чем связана вырубка деревьев — с нежеланием избавить деревья от еловой щитовки или «случайностью» перед проведением новогоднего 3D-мэппинг шоу.

Напомним, визуальные эффекты транслировались на здание правительства, а старинные высокие ели как раз мешали полноценному обзору программы.


Елизавета Канука

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДжатдоевВладимировпрямая линияInstagram
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое