Ставрополь Вторник, 07 Апреля
Общество, 21.02.2020 15:35

Андрей Джатдоев высказался о петиции против строительства дорожной развязки

На официальной странице в Instagram мэр Ставрополя Андрей Джатдоев 21 февраля опубликовал видеообращение. В подписи к посту глава краевой столицы рассказал о своем отношении к недавней петиции против строительства многоуровневой развязки на Ленина-Кулакова

Ранее мы рассказывали о том, что на популярной платформе change.org была размещена петиция против строительства транспортной развязки в Ставрополе. Мэр города отреагировал на эту новость крайне негативно. Сначала он сравнил авторов петиции со сторонниками гей-парадов. Затем заявил, что петиция – это массовый вброс от тех, кто проиграл «вчистую» в голосовании на публичных слушаниях по вопросу резервирования земли под строительство дорожной развязки. 

Также он обвинил своих оппонентов в откровенном лицемерии. «При этом одевается маска правдолюбца или рубахи-парня. Одевается ненадолго, а то вдруг прирастет! А если разобраться: им, на самом деле, глубоко плевать и на город, и на нас с вами», - пишет глава Ставрополя.

Он также добавил, что резервирование земли предполагает возможное строительство развязки. Такая ситуация является стандартной. Землю часто бронируют, чтобы никто ее случайно не прихватил при прокладки коммуникаций. Подавляющее большинство проголосовало «за резервирование». 

Корреспондент «Блокнота» поговорил с автором петиции, о которой так резко высказался глава Ставрополя, Ладой Дубининой. Она не является ни политиком, ни общественником, не относит себя к активистам. Девушка просто живет в том районе, где собираются строить развязку.

- Если говорить лично про себя, то я вообще не участвовала ни в каких городских процессах. Развязка касается непосредственно меня и моей жизни, поскольку я живу в этом районе. Ее строительство нарушит весь мой привычный ритм. И это касается не только меня, но других автомобилистов, пешеходов, которые приводят кучу доводов против строительства развязки, и я не вижу ни одного внятного довода «За», - рассказывает Лада Дубинина.

Девушка добавила, что больше ее беспокоит другой вопрос. По ее словам, публичные слушания по резервированию земли проходили с нарушениями. 

- Подобная процедура подразумевает два этапа. Первый обязательно предусматривает размещение экспозиции. Если мы резервируем земли под развязку, то должен быть проект развязки. Но как можно что-либо делать, если его нет, как и исследований. Либо мы о них не знаем, - высказалась автор петиции.

IMG_3015.JPG

- Мы получили комментарий от директора Института транспортного планирования в Москве Михаила Якимова. Он даже при первом просмотре сказал, что таких огромных проектов в России не было никогда. Непонятно, откуда появилась эта цифра в 4 млрд рублей, если нет проекта. Сначала говорилось о трехуровневой развязке, на слушаниях заявили, что она будет двухуровневой, но сумма откуда-то взята и составляет она практически половину годового бюджета города. Даже если брать пример наших соседей, Краснодара, у них была похожая затея, они отказались. Тот проект, который появился во всех СМИ еще в конце прошлого года, взят у Киева. Просто вписали туда наш ландшафт. Но и там такую развязку не построили, - отметила девушка.

Она также рассказала, почему строительство развязки затрагивает именно ее интересы.

- Представьте, я каждый день хожу через этот перекресток. А при строительстве и закрытии этого перекрестка, мне придется добираться до работы, грубо говоря, «через Пятигорск», считает Лада. 

Кроме того, она сообщила, что никакого голосования, о котором говорил Джатдоев, на слушаниях не было.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиразвязка на Кулакова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое