Ставрополь Четверг, 15 апреля
Экономика, 14.02.2021 21:01

Банкеты для губернатора и его гостей в Пятигорске будет проводить проверенный поставщик

Исполнитель тендера на организацию банкета для губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Пятигорске был определен на днях. Им стал небезызвестный для правительства подрядчик, реализующий «вкусные» тендеры, — ИП Тамара Папукашвили. Она стала победителем аукциона стоимостью в 1 миллион рублей на «Оказание услуг по организации питания и обслуживания участников мероприятий, проводимых по инициативе Губернатора Ставропольского края или Правительства Ставропольского края, для обеспечения государственных нужд Ставропольского края». 

Речь идет о банкетах, которые ставропольские власти намерены закатить в столице СКФО.

тендер.png

Напомним, аукцион на застолья, которые пройдут в Пятигорске, объявлялся дважды. Согласно условиям тендера, стоимость блюд на каждого участника застолья — 5,509 тысяч рублей. Согласно конкурсной документации, исполнитель услуги должен будет «Оказывать услуги в объекте организации общественного питания, имеющем:

— зал обслуживания посетителей, вместимостью не менее 100 человек, обеспеченном охранно-пожарной сигнализацией и охраной, гарантирующей безопасность обслуживаемых лиц и имущества, системой кондиционирования воздуха с автоматической поддержкой оптимальных параметров температуры и влажности для обеспечения комфортного микроклимата во время проведения мероприятия;

— проход между столом для почетных гостей и основными столами должен быть не менее 2 метров;

— уборные комнаты и гардероб».

Также исполнителю вменяется в обязанность украсить помещение и столы «оригинальными декоративными элементами, цветочными композициями, создающими с освещением и мебелью единый стиль интерьера». Причем организовать всё это благолепие он будет обязан в течение двух часов с момента поступления сообщения о необходимости «накрыть стол».

В первый раз торги были признаны не состоявшимися, поскольку на них была подана всего одна заявка — от ИП Горлов Владислав Аркадьевич из Ленинградской области. Однако этот участник торгов не получил выгодный заказ, поскольку за срывы контрактных обязательств был внесен в реестр недобросовестных поставщиков, из которого будет исключен не ранее 2023 года.

ИП Горлов.png

Во время попытки № 2 разыграть аукцион на курортные банкеты также была подана всего одна заявка участника — от пятигорской бизнес-вумен Тамары Папукашвили, трудящейся на ниве общепита в качестве ИП с марта 2013 года. 

ПТА.png

Однако она, не снизив стартовую стоимость аукциона ни на рубль, получила одобрение со стороны конкурсной комиссии, поскольку не в первый раз участвует и побеждает в банкетных аукционах высшего эшелона краевых властей.

Как ранее сообщал «Блокнот», чиновники краевого уровня намеревались проводить 2020 год роскошными «корпоративами» стоимостью в миллион с лишним рублей. Однако известие о такой расточительности на фоне экономического спада, да еще и во время эпидемии, когда для простых смертных все массовые мероприятия оказались под запретом, не встретили у ставропольчан понимания. На фоне общественного негодования застолья были отменены. 

Победителем одного из новогодних застольных тендеров как раз и была Папукашвили, которая уже 7 раз побеждала в банкетных контрактах, обявляемых краевыми чиновниками, на общую сумму более 4,7 миллиона рублей. Второй победитель отмененных новогодних застолий чиновников — ООО «Столовая администрации Ставропольского края», которая также выиграла и тендер на проведение губернаторских банкетов стоимостью в полтора миллиона рублей в Ставрополе теперь уже в 2021 году.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкибюджетпоставщикбанкетПятигорскгубернаторправительство края
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое