Ставрополь Четверг, 06 мая
Спорт, 08.04.2021 21:23

Баскетбольная «охота на пантер» в Ставрополе закончилась удачно для «фурий»

Сегодня, 8 апреля, состоялся второй поединок четвертьфинальной серии чемпионата России в женской суперлиге между баскетбольными командами «Ставропольчанка-СКФУ» и «Ростов-Дон-ЮФУ». Хозяйкам удалось преподнести сенсацию, одолев одного из главных фаворитов турнира.

Примечательно, что этот матч стал первым, который «Ставропольчанка» провела в нынешнем сезоне на своей площадке со зрителями после снятия коронавирусных ограничений. И можно смело сказать, что люди пришли и от души поддерживали своих любимиц не зря — оба коллектива выдали отличный спортивный спектакль. 

Напомним, что в первом матче на своей площадке донские «пантеры» отпраздновали успех со счетом 81:58. И чтобы продлить серию, «фуриям» необходимо было брать верх во втором противостоянии. Но в начале встречи надежд на это было мало. Более именитые визитерши сразу же захватили инициативу, и к окончанию стартовой четверти на табло сияли приятные для них цифры – 17:21. К большому перерыву преимущество приезжей команды выросло до 12 баллов – 43:31. Казалось, надежда на чудеса в ставропольских сердцах в этот вечер угасла насовсем.

1.JPG

Однако, получив от тренерского штаба в раздевалке новые ценные указания, хозяйки в третьей десятиминутке показали класс и нагнали соперниц. Альбина Хамитова трехочковым попаданием вернула игре интригу – 51:51. Осознав, что «дело пахнет керосином», гостьи активизировались, но «фурии» уже были неудержимы. Хотя иногда представительницы обеих команд буквально падали с ног от усталости — эта баскетбольная битва забрала у них очень много сил. 

Концовка свидания выдалась напряженной — начались «качели», преимущество в счете переходило из рук в руки. И все же нервы под занавес напряженного матча оказались крепче у хозяек. При равенстве показателей решающий трехочковый бросок за шесть секунд до сирены нанесла Лилия Петина – 74:71.

2.JPG

Два попадания донского вожака Элеоноры Олейниковой с линии штрафных гастролерш не спасли. «Охота на пантер» закончилась удачно — 74:73 в пользу любимиц местной публики, которые встретили финальный сигнал с поднятыми руками и под победный аккомпанемент трибун, которые дружно скандировали: «Мо-лод-цы!».

Теперь серия возвращается на берега Дона, где 11 апреля состоится третье противостояние. Но, чем бы ни закончилось решающее рандеву географических соседок, этот четвертьфинал уже сейчас можно занести «Ставропольчанке» в актив. Дружина из краевой столицы, которая славится своим бойцовским характером, сумела-таки составить конкуренцию главному законодателю мод в женской суперлиге — и даже прыгнула немножко выше головы.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайРостовбаскетболчетвертьфиналженская суперлига
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое