Ставрополь Среда, 22 Января
Спорт, 09.12.2019 12:08

Баскетбольный клуб из Ставрополя заподозрили в договорном матче

Состоявшийся, 7 декабря, матч между двумя командами 2 дивизиона суперлиги по баскетболу из Ставрополя и Тулы, по мнению исполнительного комитета федерации баскетбола России, выглядит очень подозрительно.

Все дело в том, что матч между этими командами почти до самого конца выглядел вполне обычным. Но почти за 7 минут до финальной сирены игроки с обеих сторон стали допускать глупые и непрофессиональные ошибки. Так, за короткое время, совместными усилиями команд было совершено 9 неточных штрафных бросков и 13 потерь мяча, что для игроков такого уровня в принципе не свойственно. А также неоднократно нарушались правило 5 и 24 секунд, которые профессиональные баскетболисты не нарушают практически никогда.

-Безусловно, Российская Федерация Баскетбола не оставит этот инцидент без внимания. Будут самым тщательным образом изучены материалы, имеющие отношение к матчу. Завтра состоится внеочередное заседание Исполкома РФБ. Сейчас видеозапись игры изучается Просмотровой комиссией и Департаментом профессионального баскетбола, которые в понедельник представят Исполкому свои заключения, – рассказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Явную вялость и нежелание что-то делать в конце игры заметили не только в исполкоме федерации, но некоторые игроки из других лиг. Руслан Патеев игрок московского клуба, играющий в кубке России оставил язвительный комментарий по этому поводу. Он предположил, что команды играли в “кто быстрее сделает 40 передач”.  

Если факт договорного матча подтвердится, то это может не только серьезно ударить по репутации клубов, но и привести к аннулированию результатов встречи. Кроме того, за это существует и уголовная ответственность. Срок лишения свободы может составить 5 лет, а также может быть взыскан  штраф в размере 500 тысяч рублей.


Редакции "Блокнот Ставрополь" удалось получить комментарии у представителя  "Динамо" Ставрополь. На наш вопрос о том, соответствует ли информация действительности, пресс-атташе клуба заявил:

-Никакой информации ни о никаких договорных матчах у нас нет. А за информацией вам лучше обратиться в правоохранительные органы и пусть они расскажут об этом, если у них есть какие-то материалы дела или другая х***ь, - пояснил представитель баскетболистов.

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
спортбаскетболСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое