Ставрополь Пятница, 14 Августа
Общество, 18.11.2016 07:15

Жильцов обесточенного ДНТ Ставрополя вынудили собрать миллион рублей для возобновления энергоснабжения

Администрация Промышленного района не договорилась с энергетиками об отсрочке долга без внесения оплаты.

Жители ДНТ «Аграрник» остались один на один с проблемой долга в 4 миллиона рублей. Районная власть, вмешавшаяся в конфликт, договорилась со «Ставропольэнерго» не отключать свет в дачном кооперативе до грядущей субботы, 19 ноября. В этом условии есть существенная оговорка, стоимостью 900 тысяч рублей. Именно такую сумму должны оплатить жители энергетикам до субботы.

- Для нас всех было полной неожиданностью отключение электроэнергии. Никаких предупреждений мы не получали. О том, что «Ставропольэнерго» выставило требование мы узнали лишь в понедельник, когда всему кооперативу отключили свет, - рассказала Александра Бельчикова, - Чтобы не замерзнуть с маленькими детьми в собственном доме, мне пришлось приобрести генератор за 40 тысяч рублей. Если свет отключат в эту субботу, то у людей в домах просто замерзнет система водоснабжения.

Во минувший вторник 300 жителей дачного кооператива вышли на собрание у здания правления. Власти не смогли не отреагировать на такое массовое скопление народа. Приехавшие представители органов правопорядка опрашивали людей о причине произошедшего. Кто-то из членов кооператива по собственной инициативе написал заявления в прокуратуру города и в УБЭП. Сотрудниками управления была изъята документация кооператива, чтобы разобраться откуда возник такой долг за электроэнергию в 4 миллиона рублей.

На данный момент жители коллективно собрали 600 тысяч рублей. Успеют ли найти оставшиеся 300 тысяч - не известно. Горожане остались один на один с решением проблемы. Инициативная группа граждан, обратилась в «Ставропольэнерго» с вопросом, почему под отключение попали как добросовестные плательщики, так и многолетние должники. В ответ услышали, что если бы договора были заключены с каждым членом кооператива индивидуально, то и отключали бы только неплательщикам, а так как договор заключен с кооперативом в лице председателя, то и отключили полностью всех.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДНТ Аграрникотключение электроэнергии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое