Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 25.04.2020 20:27

«Благословляю находиться дома»: ставропольский митрополит призвал не ходить на кладбища на Радоницу

Митрополит ставропольский и невинномысский Кирилл опубликовал видеообращение на официальном канале ставропольской митрополии. В нем глава краевого духовенства попросил ставропольчан воздержаться от посещения кладбищ.

Во вторник 28 апреля будет христианский праздник Радоница, когда верующие поминают своих усопших. В этот день принято облагораживать могилы покойных близких. Однако в этом году, в разгар пандемии коронавируса, люди обязаны оставаться дома, а кладбища закрыты для посещений.

Митрополит обратился к ставропольчанам с просьбой соблюдать ограничения во имя своей и общей безопасности.

— Конечно, главное, что нужно нашим почившим родственникам – это молитва. Ничего больше мы не можем им дать, разве что крест поставить или регулярно убираться на могилках. Но в период пандемии, в период, когда мы все-таки должны быть на самоизоляции, необходимо оставаться дома. Я прошу всех вас, благословляю находиться дома. Более того кладбища будут закрыты. Те кладбища, которые будут открыты по какой-либо причине, не нужно посещать! — призывает Кирилл.

Митрополит заверил жителей края, что когда пандемия спадет, в любое время можно будет пригласить священника на могилу покойного родственника, чтобы вместе помолиться.

Ранее «Блокнот» сообщал, что мечети Ставрополья будут закрыты в период мусульманского священного месяца Рамадан. Имамы планируют устраивать чтения Корана онлайн.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольемитрополитрадоницаобращениекладбища
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое