Ставрополь Суббота, 11 Июля

Более 100 сортов винограда выращивают на Ставрополье

Каким сорта винограда на Ставрополье больше всего уделяют внимание – рассказали в министерстве сельского хозяйства края.

Ставропольский края на сегодняшний день работают более 60 предприятий, которые занимаются производством широкого спектра винограда, как технических, так и столовых сортов. В последнее время, виноградари Ставрополья, благодаря мерам государственной поддержки, не только увеличивают мощность и объемы производства, но и расширяют ассортимент ее сортового разнообразия.

В последнее время, особое внимание местными виноградарями уделяется и Крымской селекции. На Ставрополье широкое применение заслужили технические сорта винограда, районированные для климатических условий края: Первенец Магарача, Подарок Магарача, Ранний Магарача и Цитронный Магарача. Наиболее распространенными столовыми сортами винограда на Ставрополье являются: Молдова, Августин, Аркадий. Основными техническими сортами являются Левокумский устойчивый, Ркацетели, Рислинг и Саперави.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников, по итогам 2018 года всеми категориями хозяйств края собрано 37 тысяч тонн винограда, представленного более чем 100 различными сортами. Этот объём производства на 14,5% выше уровня 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостивиноградСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое