Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Общество, 07.03.2017 20:20

Более 2,5 тонн санкционных томатов из Турции уничтожили на Ставрополье

Незаконный ввоз и реализацию запрещенной продукции пресекли минераловодские таможенники.

Томаты, запрещенные для ввоза из Турции, уничтожили на Ставрополье. О попытке ввоза и реализации более 2,5 тонн помидоров сообщила минераловодская таможня. Всего сотрудники ведомства зафиксировали два случая нарушения законодательства.

На федеральном контрольно-пропускном пункте между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан при проверке транспортного средства обнаружили более 250 килограммов турецких помидоров. Все овощи, согласно документам, были ввезены на территории России из Армении. Однако маркировка, нанесенная на ящики с продукцией, свидетельствовала об их турецком происхождении. Уже спустя сутки на одном из рынков Пятигорска обнаружили 2250 килограммов турецких томатов, также из Армении.

- На данный момент около двух с половинной тонн томатов изъяты и уничтожены, - сообщает пресс-служба минераловодской таможни. - В отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и ограничений».

Напомним,  недавно в Пятигорске уничтожили более 300 килограммов продуктов. Товары были нелегальными, а также реализовывались без сертификатов качества.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорсксанкцииТурция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое